российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 20 октября 2018, 09:02 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Начался «стратегический» визит екатеринбургских руководителей в Нижний Тагил

Сегодня проходит запланированный месяц назад визит екатеринбургской делегации в Нижний Тагил. Два крупнейших города Среднего Урала планируют выработать единую стратегию по вопросам межбюджетных отношений и проблеме перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти региона.

Как сообщили NDNews.ru в горадминистрации, в состав делегации вошли глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман, депутаты гордумы, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители.

В ходе визита делегация посетит ряд объектов, которые были недавно построены либо капитально отремонтированы: новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», реконструированную набережную Городского пруда «Тагильская лагуна», Драматический театр, один из символов города – Лисью гору, Госпиталь восстановительных инновационных технологий, Управление внутренних дел по городу Нижнему Тагилу.

Во второй половине дня руководители Екатеринбурга и Нижнего Тагила проведут совместное совещание, в ходе которого глава принимающего делегацию города Сергей Носов проведет презентацию проекта «Светлый город», а также обсудят актуальные для обоих городов экономические и политические вопросы.

Отметим, что хотя на данном этапе глава Нижнего Тагила Сергей Носов и отрицает наличие прямого политического альянса с Екатеринбургом, политологи допускают, что он появится ближе к выборам 2016 года. Пока эксперты не видят конкретного «флага», под которым могли бы сплотиться все силы, критично настроенные по отношению к нынешнему губернатору Евгению Куйвашеву и лояльному ему заксобранию, но признают: время есть, а крупные муниципалитеты, такие как Екатеринбург и Нижний Тагил, имеют собственные интересы, и так или иначе задумаются об их защите. Ну а поскольку пример может оказаться заразительным, примыкания к ним и других крупных городов (Первоуральск, Каменск-Уральский и т.д.) также исключать не стоит.

Екатеринбург, Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Нижний Тагил. Другие новости 02.10.15

На Артемовской ТЭЦ установлен первый в области ультразвуковой счетчик газа (ФОТО). / В Распорядительную дирекцию МУГИСО наведалась с обыском ФСБ. Изъяты документы, касающиеся объектов возле Центрального стадиона. / «Учим русский язык через танец», – китаец о танцах, нехватке риса и «салате с борщом» (ФОТО, ВИДЕО). Спецпроект NDNews.ru «Почему Россия?». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках