российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 июня 2018, 03:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Истец по делу об отмене выборов в Березовском за два дня до суда попал в полицию

Вчера в Березовском был задержан общественный активист Владимир Тимин, который ранее обратился в Уставный суд области с требованием признать несоответствующей уставу Свердловской области отмену прямых выборов главы этого города.

Как рассказал NDNews.ru сам Тимин, он и группа его единомышленников вчера провели акцию, призванную привлечь внимание горожан к этой теме. «Это был даже не митинг. Мы просто прогуливались в месте, специально отведенном в Березовском для проведения собраний, раздавали листовки и разговаривали с прохожими. Но меня скрутили и отвезли в отделение. Сказали, что будет суд за нарушение закона о митингах. Потом отпустили», – рассказал активист.

Напомним, завтра заявление Тимина и его единомышленников будет рассмотрено в Уставном суде. Интересно, что в это же время правительство области рассмотрит комплексную программу развития города Березовского до 2020 года. А в четверг, 22 октября, состоится заседание Березовской городской думы, на котором депутаты впервые в истории выберут главу по представлению конкурсной комиссии. Хотя формально комиссия выносит на думу имена трех претендентов, мало кто сомневается, что дума поддержит действующего мэра Евгения Писцова.

Березовский, наравне с Туринском и Махнево, стал одним из первых свердловских городов, в котором были отменены всенародные выборы мэра. Если бы областной закон не был принят, всенародные выборы мэра в Березовском состоялись бы в минувшее воскресенье, 13 сентября, в единый день голосования. По мнению горожан, шансы Евгения Писцова победить на прямых выборах были не слишком велики, а конкурсная система позволит ему удержаться в кресле еще 4 года.

Березовский, Евгения Вирачева

Березовский. Другие новости 19.10.15

Высокогорский ГОК снова пытаются обанкротить: иски подали два предприятия. / Землетрясение на Среднем Урале было магнитудой 4,8 по шкале Рихтера – уточненные данные. / Дополнение к анонсам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках