российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 июня 2018, 23:55 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Мэрия: ограждения на Макаровском мосту в два раза повысили скорость трамваев

Резиновые столбики, установленные на Макаровском мосту, позволили в два раза повысить скорость движения трамваев по улице Челюскинцев. К таким выводам пришли в администрации Екатеринбурга.

«На тех участках, где обособлены трамвайные рельсы, скорость движения трамваев возрастает в два раза, это, например, на Малышева, на Макаровском мосту. Обычно трамвай едет со скоростью 12-15 км/ч. И тот факт, что после того, как были установлены столбики, скорость проезда трамваев по мосту выросла, говорит, к сожалению, о том, что водители зачастую не соблюдают правила, мешают движению общественного транспорта. А ГИБДД не спешит проявлять активность и не штрафует», – рассказал корреспонденту NDnews.ru пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Он также напомнил, что резиновые столбики на Макаровском мосту выполняют двойную функцию – мост находится в плохом состоянии, столбики ограничивают движение до одной полосы в каждую сторону, а большегрузы проехать вовсе не могут.

Напомним, в администрации города уже говорили об обособлении еще 21 км трамвайных линий. Предполагается, что обособленные рельсы позволят увеличить скорость движения трамваев до 20-22 км/ч

Екатеринбург, Елена Синицына

Екатеринбург. Другие новости 19.10.15

Авангардные стихи Александра Введенского в Екатеринбурге исполнят под фортепьянную музыку. / В Нижнем Тагиле выбраны новые подрядчики по капремонту вместо недобросовестного «Стройдора». / До Николая Смирнова дошла проблема замерзающих из-за капремонта домов. В том числе – вранье компаний-подрядчиков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках