Заболевшие в Екатеринбурге студенты заразились от поваров столовой колледжа
Студенты Уральского колледжа технологий и предпринимательства заболели через употребление пищи, приготовленной работниками столовой – носителями норовируса, установили санврачи.
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, норовирус второго типа был выявлен у заболевших студентов и у пяти из восьми сотрудников пищеблока колледжа.
В пищеблоке также выявлены многочисленные нарушения: не соблюдаются режимы обработки, хранения сырой и готовой продукции, технологии приготовления блюд, уборки и дезинфекции помещений; нерегулярно проводится осмотр сотрудников; документация ведется с нарушениями; имеются дефекты внутренней отделки помещений. Кроме того, на пищеблоке обнаружены продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи.
Как уже писал NDNews.ru, с 20 по 22 октября более 10 студентов из Уральского колледжа технологий и предпринимательства обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции. В колледже же утверждали, что студенты могли заразиться в каком-то другом месте.
Екатеринбург, Евгения Вирачева
© 2015, РИА «Новый День»