российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 05:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Потребление продуктов в регионах России сократилось на 15-20%

Граждане РФ в условиях экономического кризиса стали в меньшей степени приобретать продукты питания. Потребление товаров этой категории сократилось примерно на 15-20 процентов.

Как передает корреспондент NDNews.ru, об этом говорится в свежем мониторинге экономической ситуации, подготовленном Институтом Гайдара и Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). По данным экспертов, девальвация рубля и сокращение доходов населения привели к заметному ухудшению потребительских настроений. Сокращение доходов населения примерно на 5% серьезно изменило спрос на продукты питания. Наихудший показатель физического объема продаваемого в рознице продовольствия показывает Республика Крым. В целом же спад потребления в региональном разрезе выглядит парадоксально, отмечает сегодня «Независимая газета». Так, в основных промышленных регионах (среди которых – Свердловская область) идет заметное сокращение потребления продовольствия. В то же время в таких субъектах РФ, как Ингушетия, Бурятия и Дагестан, наблюдается рост товарооборота продуктов.

Москва, Екатеринбург, Андреуш Завятку

Москва, Екатеринбург. Другие новости 23.10.15

В России ужесточается контроль над гособоронзаказом. ФАС уже выявило в «оборонке» нарушений на миллиарды рублей. / Банкротство предприятий на Урале становится привычным явлением. Но областные власти предпочитают ничего не замечать. / Коммунальщики отмыли от грязи столбики на Макаровском мосту. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках