российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 19:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Миллионы автомобилистов в России отказались оформлять подорожавший полис ОСАГО

За первые три квартала 2015 года количество проданных полисов ОСАГО по сравнению с тем же периодом 2014 года сократилось на 8%, или на 2,48 миллионов договоров.

Как передает корреспондент NDNews.ru, снижение количества договоров эксперты связывают с тем, что выросли тарифы и упали реальные доходы населения. Это может объясняться также отказом от вождения автомобиля, в том числе второго автомобиля в семье, и использованием поддельных полисов ОСАГО, пишут сегодня «Ведомости». Кроме того, в целях экономии люди прекращают пользоваться автомобилем в ежедневном режиме, особенно в осенне-зимний период, и предпочитают покупать так называемый сезонный полис.

Наряду с этим в России резко упали продажи новых автомобилей. Также отмечается, что в числе отказавшихся от ОСАГО много закрывшихся юридических лиц: их машины простаивают, ожидая продажи.

Более всего – почти на 830 000 договоров – продажи полисов ОСАГО за девять месяцев сократились у лидера рынка, «Росгосстраха», на него приходится почти 40% продаж.

Стоит напомнить, что тарифы на ОСАГО, 15 лет остававшиеся неизменными, за последний год повышались дважды. Последний раз они выросли в апреле – сразу на 60%. Кроме того, ЦБ скорректировал территориальные коэффициенты, и в некоторых регионах (Камчатский край, Республики Адыгея, Мордовия, Чувашия, Марий Эл, Мурманская, Амурская, Воронежская, Ульяновская, Курганская и Челябинская области) ОСАГО стало дороже, чем в Москве. В Москве годовой полис ОСАГО водителю со стажем более трех лет для автомобиля мощностью 101-120 л. с. старше двух лет (Ford Focus, Hyundai Solaris, Lada Priora или Granta) в среднем обходится в 9 тыс. рублей.

Москва, Екатеринбург, Андреуш Завятку

Москва, Екатеринбург. Другие новости 26.10.15

Замглавы Кушвы уволен за недостаток образования. / Куйвашеву направят письмо с просьбой ввести режим ЧС в Белоярке: отопление в поселке так и не дали. / В Екатеринбурге горит гимназия №104 (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках