российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 ноября 2020, 04:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Носов вновь раскритиковал финансовую политику Куйвашева

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов сравнил финансовую политику властей Курганской, Тюменской и Свердловской областей, и вновь не в пользу команды Куйвашева. По мнению Носова, существующие финансовые механизмы едва позволяют свердловским городам сводить концы с концами. Колонка Сергея Носова опубликована сегодня на официальной странице Нижнего Тагила.

Положительный пример тагильский глава нашел в Курганской области, где, по его словам, ис­поведуется принцип «Сильный муниципалитет – силь­ный регион». «Распределение средств здесь идет в пользу городов, которые знают заранее, как и за счет чего будут формироваться их бюджеты. При­чем не только на поддержание инженерной инфра­структуры и выплаты заработной платы бюджетни­кам, но и на развитие муниципалитетов. Что нема­ловажно – сохраняется системность и прозрачность этой работы», – подчеркнул он.

Другая практика – в Тюменской области, где мест­ные бюджеты формируются на 60 % из дотаций бюджета региона. При этом исполне­ние, например, майских указов президента России там полностью финансируется областью, а муници­пальные инвестиции направлены на реализацию ин­фраструктурных проектов развития городов.

Свердловская же область, считает Носов, идет своей дорогой. «Си­стема налогообложения у нас меняется в пользу региона за счет изъятия у местных бюджетов доли наиболее собираемых средств. Без секвестирования остается исполнение регионом обязательств перед бюджетниками, да и то только потому, что это требование федерального законодательства, – пишет глава. – Все это видно на примере Нижнего Тагила. Нын­че из 6,5 миллиарда рублей, выделяемых нам об­ластным Минфином, почти пять миллиардов – зар­плата бюджетников. На все про все остальное, включая содержание инфраструктуры и развитие, – полтора миллиарда. Плюс надо находить средства на софинансирование крупных проектов с областью в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Мы с начала года за счет продажи муниципальной собственно­сти вдвое, по сравнению с 2014 годом, увеличили поступление в городской бюджет дополнительных доходов, да и то с трудом сводим концы с концами. Какая региональная практика лучше и какая из них приемлема для Свердловской области – вопрос дискуссии, но, в конечном итоге, оценку действиям власти даст население области».

Напомним, Сергей Носов уже не в первый раз выступает с критикой в адрес областных властей. Недавно он заявил, что при формировании областного бюджета региональные власти завышают предполагаемые доходы Нижнего Тагила и занижают его расходы, что ведет к невозможности для муниципалитета содержать свою инфраструктуру.

Ссылка по теме:

Сергей Носов: При формировании областного бюджета Тагил будет отстаивать свои позиции >>>

Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Нижний Тагил. Другие новости 29.10.15

На Луганской собрался «паровозик» из семи машин (ФОТО). / «Летники» победили в вопросе выбора времени в России. / Из-за сокращения финансирования больниц Екатеринбурга 70 замов главврачей лишатся должностей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках