российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 ноября 2019, 12:14 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Носов вновь раскритиковал финансовую политику Куйвашева

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов сравнил финансовую политику властей Курганской, Тюменской и Свердловской областей, и вновь не в пользу команды Куйвашева. По мнению Носова, существующие финансовые механизмы едва позволяют свердловским городам сводить концы с концами. Колонка Сергея Носова опубликована сегодня на официальной странице Нижнего Тагила.

Положительный пример тагильский глава нашел в Курганской области, где, по его словам, ис­поведуется принцип «Сильный муниципалитет – силь­ный регион». «Распределение средств здесь идет в пользу городов, которые знают заранее, как и за счет чего будут формироваться их бюджеты. При­чем не только на поддержание инженерной инфра­структуры и выплаты заработной платы бюджетни­кам, но и на развитие муниципалитетов. Что нема­ловажно – сохраняется системность и прозрачность этой работы», – подчеркнул он.

Другая практика – в Тюменской области, где мест­ные бюджеты формируются на 60 % из дотаций бюджета региона. При этом исполне­ние, например, майских указов президента России там полностью финансируется областью, а муници­пальные инвестиции направлены на реализацию ин­фраструктурных проектов развития городов.

Свердловская же область, считает Носов, идет своей дорогой. «Си­стема налогообложения у нас меняется в пользу региона за счет изъятия у местных бюджетов доли наиболее собираемых средств. Без секвестирования остается исполнение регионом обязательств перед бюджетниками, да и то только потому, что это требование федерального законодательства, – пишет глава. – Все это видно на примере Нижнего Тагила. Нын­че из 6,5 миллиарда рублей, выделяемых нам об­ластным Минфином, почти пять миллиардов – зар­плата бюджетников. На все про все остальное, включая содержание инфраструктуры и развитие, – полтора миллиарда. Плюс надо находить средства на софинансирование крупных проектов с областью в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Мы с начала года за счет продажи муниципальной собственно­сти вдвое, по сравнению с 2014 годом, увеличили поступление в городской бюджет дополнительных доходов, да и то с трудом сводим концы с концами. Какая региональная практика лучше и какая из них приемлема для Свердловской области – вопрос дискуссии, но, в конечном итоге, оценку действиям власти даст население области».

Напомним, Сергей Носов уже не в первый раз выступает с критикой в адрес областных властей. Недавно он заявил, что при формировании областного бюджета региональные власти завышают предполагаемые доходы Нижнего Тагила и занижают его расходы, что ведет к невозможности для муниципалитета содержать свою инфраструктуру.

Ссылка по теме:

Сергей Носов: При формировании областного бюджета Тагил будет отстаивать свои позиции >>>

Нижний Тагил, Евгения Вирачева

Нижний Тагил. Другие новости 29.10.15

На Луганской собрался «паровозик» из семи машин (ФОТО). / «Летники» победили в вопросе выбора времени в России. / Из-за сокращения финансирования больниц Екатеринбурга 70 замов главврачей лишатся должностей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках