российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 14:26 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Почувствуй себя Караваевым», – стать главой Фонда капремонта может каждый (ТЕСТ)

Выборы нового главы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Свердловской области откладываются, похоже, на неопределенный срок. В региональном минЖКХ, которое курирует фонд и должно объявить конкурс, ссылаются на отсутствие документов – в Минстрое до сих пор не разработали критерии для отбора кандидатов на роль директора регоператора. Интересно, что в прошлом году это не смутило комиссию – Александр Караваева выбирали в отсутствие критериев, правда, за это потом пришлось отвечать. Ревизоры из Минстроя выяснили, что у того не было ни специального образования, ни соответствующего опыта, ни достаточной квалификации для того, чтобы руководить программой капремонта в целом регионе.

Впрочем, не дожидаясь критериев от Минстроя, в конце прошлого года в свердловском министерстве разработали свой примерный список вопросов для тестирования кандидатов на должность главы регоператора. NDNews.ru изучил этот список и предлагает своим читателя проверить – вышел ли бы из вас хороший директор Фонда капитального ремонта Свердловской области?

Облегчать задачу мы не стали – и если по-чиновничьи криво сформулированные вопросы поменяли, то ответы оставили почти неизменными.

1. Главный документ в Свердловской области, который регулирует отдельные отношения в сфере обеспечения проведения капремонта в домах, – это:

а) Жилищный кодекс РФ
б) Закон Свердловской области «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области»
в) Постановление правительства Свердловской области «Об утверждении Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области на 2015-2044 годы».

2. Что подразумевает чиновник, когда говорит «капремонт»?

а) Выполнение работ по восстановлению отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем многоквартирного дома
б) Выполнение работ по восстановлению отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем МКД, а также выполнение иных работ, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда капремонта в МКД, и иных не запрещенных федеральным законом источников, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества
в) Выполнение работ по восстановлению и замене отдельных элементов строительных конструкций и инженерных систем МКД, а также выполнение иных работ, финансирование которых осуществляется за счет средств фонда капремонта в МКД, и иных не запрещенных федеральным законом источников, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества.

3. Какие работы можно выполнить в рамках программы капремонта?

а) Утепление фасада, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю, усиление межэтажных и чердачных перекрытий, усиление ограждающих несущих конструкций, разработка проектной документации на проведение капремонта, проведение экспертизы проектной документации, услуги по строительному контролю
б) Утепление фасада, переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю, усиление межэтажных и чердачных перекрытий, усиление ограждающих несущих конструкций
в) Утепление фасада, усиление межэтажных и чердачных перекрытий, усиление ограждающих несущих конструкций, разработка проектной документации на проведение капремонта, проведение государственной экспертизы проектной документации, услуги по строительному контролю.

4. Часто ли можно менять региональную программу капремонта?

а) Можно менять постоянно, но не реже раза в год
б) Два раза в год
в) Один раз в три года.

5. На какой период устанавливается минимальный размер взноса на капремонт?

а) На два года
б) На три года с разбивкой по годам
в) На пять лет с разбивкой по годам.

6. Сколько платили свердловчане за капремонт в 2015 году?

а) 6,1 рубля за квадратный метр
б) 8,52 рубля за квадратный метр
в) 8,2 рубля за квадратный метр.

7. Когда собственники должны определиться со способом накоплений – спецсчет или общий котел?

а) В течение 4 месяцев после официального опубликования областной программы капремонта
б) В течение 6 месяцев после официального опубликования областной программы капремонта
в) В течение 8 месяцев после официального опубликования областной программы капремонта.

8. Какую организационно-правовую форму должен иметь Фонд капремонта?

а) Открытое акционерное общество
б) Общество с ограниченной ответственностью
в) Фонд.

9. На основании какого областного документа был создан регоператор?

а) Постановление правительства Свердловской области «О Региональном фонде содействия капремонту общего имущества в МКД Свердловской области»
б) Указ губернатора «О создании регионального фонда содействия капремонту общего имущества в МКД Свердловской области» и постановления правительства Свердловской области «О Региональном фонде содействия капремонту общего имущества МКД Свердловской области»
в) Постановление правительства Свердловской области «Об утверждении Региональной программы капремонта общего имущества в МКД Свердловской области».

10. Кто самый главный в Фонде капремонта Свердловской области?

а) Совет фонда
б) Попечительский совет фонда
в) Генеральный директор фонда.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки