российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 апреля 2019, 19:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

С днем рождения, Евгений Владимирович! Пять подарков губернатору

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отмечает день рождения. Конечно, его ждут многочисленные подарки от родных и близких. Редакция NDNews.ru попыталась представить, какие дары могли бы стать символическим отражением деятельности Евгения Владимировича на посту главы региона.

Исходя из текущей социально-экономической ситуации, больше всего губернатор сегодня нуждается в наполнении бюджета. Госдолг области превысил 66 млрд рублей, а к концу года, вероятно, достигнет 100 млрд. При этом при проверке органов власти Счетной палатой было выявлено неэффективное использование средств областного бюджета на сумму 2,5 миллиарда рублей. Одновременно в регионе растет уровень безработицы, предприятия сокращают работников и переводят их на неполную неделю. «Опорный край державы» стал безнадежно дотационным. Если бы действующее законодательство позволяло, хорошим подарком губернатору мог бы стать станок для печатания денег. Но нарушать Уголовный кодекс, тем более – в день образования ОБЭП (да, он совпадает с днем рождения губернатора!), недопустимо. Поэтому хорошим подарком может стать сувенирная «антикризисная» монета под названием «один куй», созданная уральским кузнецом Александром Лысяковым еще в далеком 2008 году. По заверению автора, монета напоминает, что каждый из нас – кузнец своего счастья, а также служит талисманом для привлечения денег.

Впрочем, если верить сегодняшней ОГ, губернатор еще в юности мог научить кого угодно и чему угодно. Вот как его характеризует руководитель Пойковского филиала ТюмГУ Надежда Аппакова: «Евгений Владимирович работал в нашем филиале, когда был главой администрации посёлка Пойковский Нефтеюганского района. Он читал лекции по государственному и муниципальному управлению и по теории государства и права: студенты приезжали на занятия, даже если это была единственная пара с восьми утра». Поразительно, что этот отзыв всплывает только теперь, на четвертом году губернаторства Евгения Владимировича, особенно с учетом того, что ранее оппоненты указывали на многочисленные пробелы и несовпадения в его биографии. Напомним, ранее Куйвашев в своей анкете указывал: «В 1993 году окончил Тобольское медучилище, в 1999 году – Московский военный институт пограничной службы Российской Федерации, в 2002 году – Йельский университет». Правда, потом Йель странным образом из биографии Евгения Владимировича испарился. Возможно, губернатор его просто потерял? Тогда ему стоит подарить новый!

Как известно, одним из самых больших своих достижений Евгений Владимирович считает развитие животноводства. Губернатор настолько уверен в своих успехах на этом поприще, что с его одобрения в областную Стратегию-2030 был включен пункт: к 2010 году область должна самообеспечиться молоком собственного производства на 80%. Правда, министр сельского хозяйства Михаил Копытов пояснил, что каждый процент, на который должно быть увеличено производство молока, это дополнительно две тысячи коров, семь тысяч гектаров пастбищ, плюс соответствующее число людей и сельхозтехники. «Мы всё равно упремся в людей, технику и землю, которых нет! Зачем писать то, чего никогда не будет? Те, кто сегодня говорят про удои в три тысячи тонн, завтра будут говорить про четыре, но коровы от этого больше молока давать не станут!» – заявил он. Возможно, раньше Евгений Владимирович просто не сталкивался с животноводством вплотную, но наш подарок позволит это исправить!

Еще одной визитной карточкой Евгения Куйвашева стала программа капремонтов, которая в регионе, к сожалению, провалилась. Назначенный губернатором директор фонда капремонтов Александр Караваев настолько плохо справлялся со своими обязанностями, что на одном из заседаний ЕГД депутаты вручили ему «подарок» – кусок срезанной трубы отопления с вентилем из дома на улице Центральной, 12, где в своих квартирах замерзали жильцы. Несмотря на многочисленные обращения со всех сторон, Евгений Владимирович защищал Караваева до последнего, а значит, и подаренная экс-главе фонда труба будет уместнее в коллекции губернатора.

Впрочем, завершим наш материал на позитивной ноте. У свердловского губернатора есть главное – много друзей, которые так привязаны к нему, что перебрались вслед за ним из Тюменской области и ХМАО-Югры в Екатеринбург, а теперь дружно работают по достижению общих целей. Это: вице-премьер по инвестициям Алексей Орлов, вице-премьер по строительству Валентин Грипас, глава администрации губернатора Сергей Пересторонин, руководитель аппарата правительства Азат Салихов, министр финансов Галина Кулаченко, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов, министр культуры Павел Креков, начальник Госжилинспекции Алексей Россолов, и даже далекие, казалось бы, от губернатора председатель облизбиркома Валерий Чайников и начальник УФАС Дмитрий Шалабодов. Они могут сегодня собраться все вместе и посмотреть какой-нибудь хороший фильм, например, «11 друзей Оушена». Тем более, их как раз одиннадцать…

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 16.03.16

«Хоум Кредит банк» уволил коллекторшу, заблокировавшую телефоны больницы (СКРИНЫ). / Свердловский облсуд оставил в силе приговор бизнесмену, расстрелявшему на остановке ученого. / Екатеринбург может стать претендентом на проведение юношеских Олимпийских игр. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках