российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 08:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Прогнозы сбылись: депутат заксобрания Андрей Альшевских покидает КПРФ

Депутат свердловского заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских написал заявление о выходе из партии, в которой он состоял с 2007 года. Причиной своего решения депутат назвал конфликт с руководством областного отделения.

«Те, кто следит за реалиями уральской политики, заметили, что в последние годы меня целенаправленно отстраняли от парторганизации. Если руководство обкома полагает, что как депутат я дискредитирую партию, то нахождение в рядах местного КПРФ теряет смысл», – написал Альшевских на своей странице в соцсети.

Напомним, несколько дней назад Альшевских публично обвинил первого секретаря СРО КПРФ Александра Ивачева в «сливе» выборов в режевскую гордуму. «За время, как у руля находится Александр Ивачев, парторганизация не демонстрирует высоких достижений. То ли неопытность, то ли слив по договоренностям... При нынешних раскладах имеются все основания предполагать, что обком КПРФ сольет выборы и в заксобрание. Александр Ивачев, похоже, будет претендовать только на два мандата – для себя и того парня (то есть спонсора)», – написал депутат. Мнения читателей его блога разделились. Одни желают Андрею Геннадьевичу удачи, другие иронизируют, что он еще успеет подать заявление на участие в праймериз «Единой России». Отметим, что в последние месяцы Альшевских заметно дистанцировался от коммунистов, и возможность его выхода из КПРФ в кулуарах обсуждалась давно.

Коммунистом Андрей Альшевских был не всегда: в 2001 году он буквально «стоял у истоков» Железнодорожного отделения «Единой России», но в 2003 году написал заявление о выходе из партии. Причиной стал конфликт с тогдашним лидером свердловских единороссов Сергеем Носовым: Андрей Альшевских выдвинул свою кандидатуру по Орджоникидзевскому округу Екатеринбурга, в котором «Единая Россия» поддержала другого кандидата. В интервью «Новому Региону» в 2007 году Андрей Альшевских заявил, что разочаровался в ЕР. «Поначалу «ЕР» строилась как все нормальные партии – снизу. Народ ее всячески поддерживал. Потом в партию как по команде стройными рядами начали вступать чиновники. Для меня это был первый звонок, что здесь что-то не то», – заявил он тогда. От КПРФ Андрей Альшевских избирался в областное заксо дважды: в 2008 и 2011 году.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 26.03.16

Уральцы собираются в бары на трансляцию первого матча года сборной России по футболу. / В Березовском под колесами автобуса погибла 5-летняя девочка. / В Новоуральске при пожаре погибла семья из четырех человек. Причина возгорания – непотушенная сигарета. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках