российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 18 апреля 2021, 05:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Уральского олигарха накажут за связь с Березовским! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска спецпроекта «Нового Региона» «Самые крутые слухи недели» читатели смогут узнать, как развлекаются «Наши», кто из высокопоставленных российских силовиков собрался в отставку, кого из уральских олигархов могут наказать за дружбу с Борисом Березовским, как шокировал своей жадностью окружающих спикер гордумы Екатеринбурга Евгений Порунов, что скрывают от общественности лечащие врачи Андрея Сычева и многое другое.

Свои комментарии, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

«Наши» «устроили кошмар» в фирменном поезде «Кама»: подробности акции устрашения пермского губернатора Чиркунова

«Новому Региону» стали известны подробности скандальной акции активистов движения «Наши» в Перми. Как уже сообщалось ранее, в начале февраля в столицу Прикамья прибыл целый эшелон с молодыми антифашистами, которые в течение нескольких дней пикетировали резиденцию губернатора Чиркунова и требовали от него сначала извинений, а затем – отставки.

Рассказывает пассажир фирменного поезда «Кама», который 7 февраля совершал путешествие из Москвы в Пермь:

«Поездка была просто кошмарной. Поезд оккупировали молодые парни из движения «Наши», одетые в фирменные красно-белые куртки… Их набилось в состав несколько сотен человек. Трезвых не было вообще. Вожаки пили в СВ, комиссары – в купе, «пехота» – в плацкарте. Вели себя безобразно, приставали к пассажирам, вернее к пассажиркам. Я слышал, как в тамбуре «антифашисты» делили, кому какая девчонка в вагоне достанется, кто кого будет, как это мягче выразиться, «любить». Отдельные пассажиры пытались обратиться за помощью к транспортной милиции, впрочем, безуспешно. «Нашисты» орали на стражей порядка. Я сам слышал заявления типа: «Я один из лидеров президентского движения, ты что, сволочь, против Путина выступаешь?» Милиционеры были откровенно запуганы. Более всего меня поразило, что «весельем» руководил лидер движения «Наши» Василий Якеменко, который выдавал средства на попойку и громко обсуждал подробности предстоящей акции «по мочению» Чиркунова».

Как передает корреспондент «Нового Региона», после прибытия в Пермь «антифашисты» сутки приходили в себя. А уже 9 февраля они начали пикетирование резиденции губернатора. В Перми был организован сбор подписей за отставку губернатора. Источник в пермской администрации сообщил «Новому Региону», что глава региона Олег Чиркунов был заранее оповещен о предстоящей «воспитательной акции» «Наших». Он даже предпринял ряд мер с целью не допустить приезда «антифашистов» в столицу Прикамья. Так, по словам источника, бывший губернатор Пермской области, а ныне министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев встретился с замглавой президентской администрации Владиславом Сурковым и попросил отменить «мероприятия» «Наших» в Перми. Источник утверждает, что просьба была подкреплена крупным финансовым пожертвованием. Сурков вроде бы пообещал свое содействие, однако 8 февраля десант «Наших» все-таки высадился в областном центре Прикамья. Когда Трутнев по просьбе Чиркунова вновь связался с представителями администрации президента и попытался выяснить, почему «договоренности нарушены», ему объяснили, что отменять акцию было уже поздно, кроме того, «за Чиркунова вступился Каспаров, а это уже беспредел, об этом уговору не было».

Как уже сообщал «Новый Регион», 4-5 февраля в Пермском крае прошел открытый форум молодежи. За дебатами наблюдали лидер СПС Никита Белых, губернатор края Олег Чиркунов и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Как отмечали эксперты, уникальность форума заключалась в том, что Пермский край остается фактически единственным регионом, где «Единая Россия» не монополизировала власть. В краевом законодательном собрании с единороссами успешно соперничает фракция Союза правых сил, губернатор Чиркунов – не «единоросс» и даже портрета Путина в кабинете не держит, на его столе вместо президентского портрета стоит фотография сына. Именно в Перми оппозиционный шахматист Каспаров чуть ли не впервые за свою недолгую политическую карьеру выступил, не встретив сопротивления местных властей.

Формальным поводом для «наезда» на Чиркунова послужило выступление на форуме представителя Движения против нелегальных мигрантов, который «дал положительные оценки деятельности лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера и заявил, что считает убийство людей допустимой, но малоэффективной формой борьбы». При этом ни Чиркунов, ни представители демократических партий публично не осудили выступавшего оратора от ДПНИ.

Министр МВД РФ Рашид Нургалиев и директор ФСБ Николай Патрушев уходят в отставку?

Серьезные кадровые перестановки ожидаются в министерстве внутренних дел РФ. Как сообщают информированные источники, подписан приказ об отставке со своего поста главы ведомства – Рашида Нургалиева. Якобы его увольнение должно произойти в конце февраля – начале марта 2006 года. По одной из версий, Нургалиев уйдет работать в Совет безопасности РФ, по другой – получит назначение полпредом в один из округов. Кто сменит Нургалиева на его посту – не известно. В качестве одного из кандидатов, сообщают источники в МВД РФ, рассматривалась кандидатура выходца из Свердловской области, ныне главы департамента по борьбе с организованной преступностью Николая Овчинникова.

Также в политических кругах и среди силовиков активно обсуждается и информация об отставке директора ФСБ РФ Николая Патрушева. Якобы, приказ о его отставке был подписан еще 15 февраля. Однако когда он будет обнародован и произойдет ли это вообще, сказать сложно. По одной из версий, отставку Патрушева приурочат к отставке кабинета министров РФ, которая состоится в марте (или в мае) 2006 года. Патрушеву предложено полностью сконцентрировать свои усилия на недавно созданном национальном антикоррупционном комитете.

Пумпянский тайно встречается с Березовским

Любопытную информацию относительно последнего визита в Лондон главы трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского рассказали источники в окружении олигарха. Как оказалось, на позапрошлой неделе Пумпянский тайно встречался с опальным бизнесменом ныне живущим в Лондоне Борисом Березовским. Именно он, говорят, и продал металлургу для его коллекции розовый бриллиант, стоимостью в 100 миллионов долларов.

Между тем, как сообщают слухмейкеры, контакты Пумпянского с Березовском носят далеко не единичный характер. Более того, якобы именно Борис Абрамович в бытность свою помог нынешнему владельцу ТМК попасть в трубный бизнес.

Дмитрий Александрович начал осваивать навыки руководства предприятиями практически сразу же после окончания вуза. Уже спустя пять лет после получения диплома УГТУ-УПИ, Пумпянский попадает на руководящую должность сначала на Верх-Исетский металлургический завод, а потом на Челябинский металлургический комбинат.

Говорят, что протекцию молодому специалисту составил никто иной, как Борис Березовский, который одно время был весьма увлечен собственной идеей помощи в бизнесе перспективным молодым людям еврейской национальности.

Обратить внимание БАБа на Диму Пумпянского, говорят, помогла его мать – известный когда-то металлург, которая училась с Березовским в аспирантуре.

Связь Березовского с его протеже не прерывалась и после того, как Пумпянский активно занялся выстраиванием своей карьеры. Говорят, именно Березовский познакомил Пумпянского с ныне покойным губернатором Красноярского края Александром Лебедем и рядом других vip-персон российской политики и бизнеса. Сейчас Пумпянский всегда ездит на все связанные с металлургией мероприятия, которые проходят в Англии, и говорят, всегда встречается там с БАБом.

Говорят, об этих тайных свиданиях уже стало известно в Кремле, и администрации президента, и самому президенту эти «британские связи» по вкусу не пришлись.

Спикер гордумы Екатеринбурга Евгений Порунов шокировал коллег жадностью

Говорят, что спикер екатеринбургского парламента Евгений Порунов шокировал коллег, продемонстрировав им во всей красе и размахе вопиющее себялюбие, а также жадность и неприязненное отношение к журналистам. Председатель гордумы отказался предоставить депутатам список СМИ, участвовавших в конкурсе на лучшее освещение деятельности народных избранников, чтобы парламентарии имели возможность наградить представителей прессы от своего имени. Напомним, в январе на приеме в гордуме, посвященном Дню российской прессы, господин Порунов смущенно заявил, что депутаты не стали подводить итоги конкурса среди журналистов и таким образом лишили СМИ традиционных денежных премий. Куда же пошли деньги, запланированные на данные цели и заложенные в бюджет еще парламентариями третьего созыва, для журналистов осталось загадкой. Один из народных избранников Равиль Мустафин, которому стало неловко за действия спикера, решил провести награждение представителей прессы за свой собственный счет. Он объявил, что награждение пройдет традиционно, по трем номинациям, в каждой из которых будет по три победителя. За первое место журналисты получат по 5 тысяч рублей, за второе – по 3 тысячи и за третье – 1,5 тысячи рублей. Мероприятие состоится ориентировочно в первой декаде февраля, сразу после того, как пресс-служба городской думы передаст депутатам список журналистов-победителей. Однако, такое самоуправство взбесило спикера.

«Мы предложили Порунову совместно провести награждение журналистов с его участием. При условии – с нас – премии, с него – списки победителей. Но он в ответ хранит гордое молчание – ни списки не дает, ни причину отказа не называет. А без этих списков мы не знаем, кого награждать, а кого нет», – говорят помощники Равиля Мустафина.

«Если бы депутаты начали раздавать премии от собственного имени, то в глазах журналистов Порунов выглядел бы тогда настоящим скупердяем, которого прилюдно отшлепали по щекам и поставили в угол. Вот он и решил «так не доставайся же ты никому». Глупо, но, зная характер Евгения Николаевича, не удивительно», – заявил источник в аппарате думы.

«Уральские авиалинии» собираются переезжать в Пермь

Весьма любопытная информация о дальнейшей судьбе «Уральских авиалиний» поступила на прошлой неделе в распоряжение журналистов. Говорят, что так называемый «топливный скандал» с «Кольцово» еще более уверил гендиректора компании Сергея Скуратова в том, что ему необходимо либо продавать свой бизнес (не так давно он сделал предложение «Ренове» купить «УА» за 100 миллионов долларов, то есть в более чем два раза дороже реальной стоимости компании), либо найти другой выход. Говорят, Скуратову пришло в голову передислоцировать «УА» из «Кольцово» в Пермь, в аэропорт «Большое Савино». По мнению Скуратова, на переезд из одного региона в другой компании потребуется порядка двух лет. Пермский аэропорт, якобы, вполне готов к приему базовой авиакомпании (своя в Перми очень слаба) – «Большое Савино» реконструировано, конкуренции на рынке авиаперевозок там нет. Более того, Скуратова привлекает покладистость руководства порта и региональных властей – чтобы получить мощного авиаперевозчика, они готовы делать все, что от них потребуют. И цены на авиатопливо в Перми ниже, чем в Екатеринбурге. «Скуратов всерьез обдумывает эту идею, она ему нравится. Но еще больше ему нравится тот факт, что уход «УА» из Екатеринбурга поставит крест на проекте «Хаб». Без базовой авиакомпании его сделать будет невозможно. И это будет такая маленькая месть Скуратова Росселю и Максимову», – поясняет один из слухмейкеров.

Между тем, пока продолжается война между «Кольцово» и «УА», авиакомпания начала терять пассажиров. Например, питерские «Пулковские авиалинии» реально отметили резкое увеличение пассажиров на рейсах «Екатеринбург – Санкт-Петербург». Говорят, это произошло, когда Скуратов прилюдно заявил о том, что ему стыдно за свои дорогостоящие билеты. Этот сделанный своими руками антипиар сыграл далеко не в пользу «УА», пассажиры, услышав такое признание, предпочли отдать свои деньги другим перевозчикам. Отток пассажиров от «УА» в пользу других компаний наблюдается и на других направлениях.

Вся правда о Сычеве скрывается и военными, и врачами

Шокирующие слухи дошли до столицы Среднего Урала из челябинской больницы № 3, где не так давно проходил лечение рядовой Сычев, пострадавший от издевательств сослуживцев. На условиях строжайшей анонимности медики рассказывают жуткие подробности того состояния, в котором к ним поступил изувеченный солдат. «Его не просто изнасиловали всем взводом, его измочалили так, что когда его привезли в Челябинск, у него кишки свисали и из пупа и из паха. А из госпиталя его увезли потому, что он все время орал и этим жутко раздражал пьяных хирургов, ну и начальство забеспокоилось, мол, кто там у вас орет не переставая, сделайте что-нибудь», – рассказал один из врачей. По его словам именно этим и можно объяснить, что военные (которым, несмотря на их усилия, не удалось скрыть дикий случай дедовщины) так быстро согласились на все обвинения в избиении солдата и начали выплачивать всяческие компенсации пострадавшему. «Они все готовы сделать, лишь бы вся правда наружу не вылезла. И у них это получится, поскольку родственники Андрея тоже не заинтересованы в огласке. Это и понятно – как бы там ни было, но никому не хочется, чтобы вся страна знала, что с твоим сыном (братом) сделали то-то и то-то», – резюмирует слухмейкер.

В екатеринбургских маршрутках уральцев приучают к мату

Екатеринбургские коммерческие маршрутные автобусы и такси могут стать настоящим испытанием для пассажиров. Свои музыкальные пристрастия водители охотно демонстрируют всем едущим в салоне гражданам. Зачастую выбор песен далек от цензурного, но этот факт находящихся за рулем меломанов не смущает.

Утро уральца, добирающегося на работу на общественном транспорте вполне может начаться с прослушивания в автобусе песен типа «покурил с утра и голова стала как кочан, так еще вчера бухал», «мужики, зачем вам шлюхи, ведь от них такие муки», композиции с обильным использованием мата и так далее. Как правило, просьбы граждан «поменять музыку» водители расценивают как личное оскорбление. Аргументы пассажиров – «нецензурщина», «невозможно слушать» и «в салоне дети» пресекаются кратким – «не нравится – выходите».

Екатеринбургские гинекологи обирают беременных женщин

Страшная нищета царит в женских консультациях Екатеринбурга. Бюджетных средств, выделяемых на деятельность участковых гинекологов, не хватает на самые элементарные вещи, даже на шариковые ручки. Так, беременных женщин, пришедших для постановки на учет, с порога огорошивают требованием принести на следующий прием пачку шариковых ручек и несколько тюбиков канцелярского клея. «Все это делается в весьма категоричной форме. Гинекологи говорят, что им нечем вклеивать листы в обменные карты и нечем в них писать. Причем ручки каждый просит особенные – кому-то нравятся потолще, кому-то подходят исключительно ручки с тонким пером. Если же ты по рассеянности забываешь принести этот оброк, то врач сердится и просит вклеить новые листы в карту самостоятельно. Шариковая ручка и клей, это, конечно, не дикие расходы, но возмущает сам факт поборов», – жалуются будущие мамы. По их словам, властям Екатеринбурга, утверждающим бюджет Горздрава, пора брать пример с губернатора Росселя, чей вклад в улучшение демографической ситуации действительно местами ощутим. Во всяком случае, реализацией своей программы «Мать и Дитя» глава губернии предоставил беременным возможность проходить дорогостоящие обследования за счет областных средств.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 20.02.06

Продуктовая паника дошла и до Свердловской области: за выходные уральцы скупили все запасы соли и сахара. / 4 марта в России объявлено днем всеобщей акции протеста против реформы ЖКХ и роста тарифов. / Завтра будет оглашен приговор по делу двух милицейских начальников города Березовский. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках