Ученые и студенты биотехнологического направления Химико-технологического института УрФУ вышли на новый уровень изучения пищевых биотехнологий. Одно из направлений работы – выращивание плесени и создание сыворотки для производства отечественных элитных сортов сыра, сообщили в пресс-службе университета.
«Наше оборудование – биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы – позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», – рассказал профессор ХТИ УрФУ Максим Миронов.
Как уже писал NDNews.ru, также ученые и студенты университета сейчас занимаются разработкой новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами.
Биотехнологическая лаборатория кафедры технологии органического синтеза открыта в химико-фармацевтическом центре УрФУ, построенном по программе «Фарма-2020», для создания новых лекарственных веществ и биологически активных соединений. В России действует шесть таких центров.
Екатеринбург, Евгения Вирачева
Екатеринбург. Другие новости 29.09.16
После капремонта в квартире обрушился потолок (ФОТО, ВИДЕО). / «Животные – не одежда!» – в Екатеринбурге пройдет марш против шуб. / Автосалон Volkswagen в Верхней Пышме торговал опасной омывайкой с метанолом (ФОТО). Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»