AMP18+

Екатеринбург

/

Химики УрФУ приступили к выращиванию плесени для элитных сортов сыра

Ученые и студенты биотехнологического направления Химико-технологического института УрФУ вышли на новый уровень изучения пищевых биотехнологий. Одно из направлений работы – выращивание плесени и создание сыворотки для производства отечественных элитных сортов сыра, сообщили в пресс-службе университета.

«Наше оборудование – биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы – позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», – рассказал профессор ХТИ УрФУ Максим Миронов.

Как уже писал NDNews.ru, также ученые и студенты университета сейчас занимаются разработкой новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами.

Биотехнологическая лаборатория кафедры технологии органического синтеза открыта в химико-фармацевтическом центре УрФУ, построенном по программе «Фарма-2020», для создания новых лекарственных веществ и биологически активных соединений. В России действует шесть таких центров.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Екатеринбург, Урал, Наука, Общество, Россия, Технологии,