Химики УрФУ приступили к выращиванию плесени для элитных сортов сыра
Ученые и студенты биотехнологического направления Химико-технологического института УрФУ вышли на новый уровень изучения пищевых биотехнологий. Одно из направлений работы – выращивание плесени и создание сыворотки для производства отечественных элитных сортов сыра, сообщили в пресс-службе университета.
«Наше оборудование – биореактор, ферментатор, ламинарный шкаф, микроскопы – позволяет исследовать широкий спектр продуктов, разрабатывать новые рецептуры, а также выращивать плесень и сыворотки для сыров», – рассказал профессор ХТИ УрФУ Максим Миронов.
Как уже писал NDNews.ru, также ученые и студенты университета сейчас занимаются разработкой новых рецептов йогурта, обогащенного полезными веществами.
Биотехнологическая лаборатория кафедры технологии органического синтеза открыта в химико-фармацевтическом центре УрФУ, построенном по программе «Фарма-2020», для создания новых лекарственных веществ и биологически активных соединений. В России действует шесть таких центров.
Екатеринбург, Евгения Вирачева
© 2016, РИА «Новый День»