российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 19:15 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Британская разведка признала танк «Армата» революцией в танкостроении

Британская военная разведка считает новейший российский танк Т-14 «Армата» самым революционным танком за полвека. Об этом пишет газета Sunday Telegraph со ссылкой на внутренний справочный документ британского минобороны.

«Без преувеличений, «Армата» представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию», – приводит британское издание выдержку из документа.

Разведка выражает сомнение в том, что Великобритания сможет противостоять угрозе, которую представляет собой новый российский танк. Военные также поднимают вопрос, почему у британского правительства нет планов по меньшей мере на ближайшие 20 лет по разработке машины, способной противостоять «Армате». В то же время, как отмечает газета, разведка уточняет, что данный отчет нельзя считать официальным заявлением минобороны.

Отметим, что танк Т-14 «Армата» – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, полностью российская разработка. Производится на «Уралвагонзаводе». Впервые широкой публике боевая машина была представлена на параде Победы в Москве в 2015 году.

Москва, Ангелина Сергеева

Москва. Другие новости 06.11.16

В Камышлове произошла утечка опасного химвещества из железнодорожной цистерны. / В Екатеринбурге пожарные час тушили загоревшийся грузовик на дороге (ФОТО). / В Екатеринбурге произошло две аварии с пассажирскими автобусами: есть жертвы (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках