российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В результате обрушения крыши на ЗиКе погибли два человека (ФОТО)

В Екатеринбурге продолжаются спасательные работы на месте обрушения кровли цеха на заводе имени Калинина. Силовые ведомства дали первые комментарии относительно инцидента. По данным СК, погибли два человека.

«По поступившим на данный момент сведениям, сегодня днем на территории промышленного предприятия в Екатеринбурге произошло обрушение бетонных перекрытий между 42-м и 10-м цехами. В результате инцидента, по сведениям на текущий момент, 2 человека погибли и 14 получили различные травмы. На место происшествия выехало руководство следственного управления, в том числе исполняющий обязанности руководителя следственного управления полковник юстиции Михаил Бусылко и заместитель руководителя управления полковник юстиции Григорий Казеко, которые координируют работу следственной группы», – сообщили NDNews.ru в пресс-службе следственного комитета.

«Сообщение о происшествии на заводе поступило в дежурную часть ГУ МВД по Свердловской области в 12:53. по местному времени, – прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых. – На место событий немедленно выехала усиленная следственно-оперативная группа под руководством и.о. начальника ОП № 14 Кирилла Соколова. Сыщики опрашивают очевидцев, сотрудников и руководителей предприятия с целью установления причин обрушения», – сообщил Валерий Горелых.

«По предварительной информации, обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега после продолжительного снегопада», – добавляют в СК.

В пресс-службе прокуратуры пока сообщают об одном погибшем и шести пострадавших. Для координации действий правоохранительных органов на место выехал прокурор Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Кирилл Тетерин. «Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. В ходе надзорных мероприятий прокуратуры даст оценку соблюдения требований об охране труда на предприятии. Будет выясняться, когда проводилась реконструкция здания и были ли обеспечены безопасные условия труда», – пояснили в прокуратуре.

Очевидцы в соцсетях называют немного другие цифры: один погибший, 10 раненых и около 130 эвакуированных.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 09.11.16

Двух учениц екатеринбургского лицея госпитализировали после ЧП с газовым баллончиком. / Домашний песик или кот не должен быть вещью! – Госдуму попросят сменить статус животных, чтобы бороться с жестокостью. / ФСБ проводит обыски у свердловского министра транспорта. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках