российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 08:13 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уральские экскурсоводы выступили против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге

Уральские экскурсоводы выступили против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге

Уральский союз экскурсоводов и гидов выступил против строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда Екатеринбурга. Эксперты отрасли считают, что застройка уничтожит исторически сложившийся облик набережной, который как раз и притягивает туристов.

Как передает корреспондент NDNews.ru проект открытого письма опубликован на сайте организации. Обращение адресовано спонсорам строительства религиозного объекта – гендиректору УГМК Андрею Козицыну и владельцу РМК Игою Алтушкину.

По мнению экскурсоводов, размещение любого объекта в акватории городского пруда испортит сложившийся облик Екатеринбурга, история которого началась в 1723 году с заводской плотины и искусственного водохранилища на реке Исети. «Если пострадает сложившийся уже почти три столетия назад силуэт городского пруда – пострадает и историческая суть города-завода Екатеринбурга, будет разрушена уникальная гармония этого места», – заявляют авторы письма.

«При показе объектов, расположенных в акватории городского пруда, мы можем рассказать обо всех трех столетиях истории Екатеринбурга. Сложно представить, о чем будут рассказывать экскурсоводы при показе огромного нового здания храма в псевдорусском стиле, отсылающем нас к постройкам XVII-XVII века, если проект все же будет реализован в акватории городского пруда. Разве что о людских амбициях, о власти денег и о пренебрежении мнением горожан», – отмечают члены профессионального союза.

В письме также упоминается, что против строительства храма на городском пруду выступали члены Союза архитекторов России, уральский писатель Алексей Иванов, драматург Николай Коляда и множество жителей Екатеринбурга. В заключение экскурсоводы просят Козицына и Алтушкина прислушаться к мнению профессионалов и пересмотреть планы по размещению религиозного объекта.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 11.01.17

Энергетики за день построят новую ЛЭП, чтобы вернуть свет Красноуральску. / Пьяный житель Красноуфимска ударил полицейского ручкой в глаз. / На первом заседании Госдумы 2017 года свердловские депутаты выступят больше 10 раз. Но по поводу чужих законопроектов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров