Вторник, 25 июля 2017, 13:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

На Урале ликвидировали центр МЧС России В рамках глобальной реформы, которую проводит министерство

На Урале ликвидировали центр МЧС России / В рамках глобальной реформы, которую проводит министерство
Фото пресс-службы СРЦ МЧС РФ

Структурная реформа МЧС России отразилась и на уральских подразделениях чрезвычайного ведомства – спасатели пяти регионов УрФО теперь подчиняются центру в Красноярске. В МЧС обещают, что оптимизация затронет только аппаратных сотрудников и «лишних» управленцев.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, главные региональные управления ведомства в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, в ХМАО и ЯНАО, а также их подразделения, будут подчиняться красноярскому руководству. То же касается Уральского института государственной противопожарной службы, Уральского учебного спасательного центра, Уральского регионального поисково-спасательного отряда, авиационно-спасательного центра. Переподчинение произошло в рамках реформы МЧС, анонсированной главой ведомства Владимиром Пучковым осенью прошлого года. «Первое, что я сократил, – это управление аппарата министра. Это было мощное управление во главе с генерал-лейтенантом. Каждый день для нужд управления ездили 15 автомобилей. Сократили. И я не заметил отсутствия сокращенных людей и проседания в работе аппарата», – ранее заявлял он в интервью «Российской газете».

В пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС подтвердили, что оптимизация коснется только управленческого аппарата. «Реформирование структуры МЧС России никак не отразится на безопасности жизнедеятельности населения и территории Урала. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС остаются в прежних местах дислокации и несут службу по предназначению», – подчеркнули в ведомстве.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 12.01.17

«Карапетян – благотворитель РПЦ и армянской церкви, приобщите»: началось рассмотрение «пьяного» дела депутата (ФОТО). / Найдено тело пропавшей в Нижнем Тагиле женщины: родственники обвиняют бывшего мужа (ФОТО). / Пропавший из Центра социальной защиты мальчик нашелся у дальних родственников.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров