российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 23:04 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Первоуральцы отказались от партийных списков на выборах в гордуму

Первоуральцы отказались от партийных списков на выборах в гордуму

В Первоуральске инициировано внесение в городской устав изменений, которыми будут упразднены выборы депутатов местной думы по партийным спискам.

Как сообщает пресс-служба гордумы, вчера вечером состоялись публичные слушания, на которых граждане одобрили изменения в Устав, касающиеся как непосредственно системы выборов, так и количества депутатов Первоуральской городской Думы. После истечения срока полномочий действующей думы представительный орган муниципалитета будет состоять из 25 депутатов, избранных по одномандатным округам. Действующая дума избрана по смешанному принципу: 14 депутатов – по округам, 14 – по партийным спискам.

Окончательное решение по внесению изменений в Устав городского округа предстоит принять депутатам на очередном заседании Первоуральской городской думы.

Отметим, что выборы новой думы в Первоуральске состоятся уже этой осенью.

Кроме Первоуральска, смешанная система выборов в гордуму пока сохраняется только в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Каменск-Уральский, в котором выборы местной думы состоялись прошлой осенью, отказался от смешанной системы в 2015 году.

Первоуральск, Евгения Вирачева

Первоуральск. Другие новости 13.01.17

В Москве задержан претендент на место Шакро Молодого – выходец с Урала (ФОТО). Оперативники МУРа накрыли сходку воров. / Дежавю: дорогие продукты, Америка, война, отставки министров. О чем писали газеты 100 лет назад – спецпроект ко Дню печати (ФОТО). / Родителей екатеринбургских первоклашек научат пользоваться порталом госуслуг (АДРЕСА, ИНСТРУКЦИЯ). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров