Пятница, 22 сентября 2017, 05:48 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Свердловской области отменены противоэпидемические меры, введенные из-за вспышки кори

В Свердловской области отменены противоэпидемические меры, введенные из-за вспышки кори

Свердловские санврачи отчитались о том, что ситуация с заболеваемостью корью стабилизировалась. Постановление об особом противоэпидемическом режиме на территории региона отменено – теперь на концерты можно ходить без справки о прививке против кори.

Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, в новом году ни одного нового случая или хотя бы подозрения на корь в регионе не было. Поэтому было принято решение отменить постановление, которое действовало в области с конца ноября 2016 года. Согласно документу, массовые мероприятия в закрытых помещениях не могли посещать непривитые от кори люди. Желающие развлечься должны были предоставлять справки о том, что прошли полный курс вакцинации или что у них есть постинфекционный иммунитет.

Всего за три месяца (с начала октября по конец декабря) в Свердловской области заразились корью 80 человек – у всех них диагноз был подтвержден документально. Ранее в регионе заболеваемость была куда более низкой, по 10-15 случаев в год.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.01.17

Евгению Чудновец из карцера отправили в свердловскую колонию. / Судебный пристав завязала романтическую переписку, чтобы забрать автомобиль должницы. / ГИБДД Екатеринбурга закрыла еще несколько нечищеных улиц (ФОТО). Теперь в списке – 7 магистралей.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров