Среда, 28 июня 2017, 03:01 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , , ,

Явка на довыборах в Екатеринбурге превысила 10%, но остается крайне низкой

Явка на довыборах в Екатеринбурге превысила 10%, но остается крайне низкой

Явка избирателей на довыборах в городскую думу Екатеринбурга по состоянию на 15.00 остается низкой.

«По Кировскому избирательному округу явка составила 12,77% избирателей, по Орджоникидзевскому – 10,3%», – рассказал председатель избиркома Илья Захаров. По его словам, это очень мало – на выборы такого уровня обычно приходят около 20% граждан. Вряд ли до 20.00, когда закрываются избирательные участки, этот разрыв удастся преодолеть.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге проходят довыборы в городскую думу по двум одномандатным округам: Кировскому и Орджоникидзевскому. В Кировском баллотируются четыре кандидата: Павел Андреев от «Справедливой России», Григорий Вихарев от ЛДПР, Михаил Смоляков от ЕР и Святослав Штукин от КПРФ. За несколько дней до выборов с выборов в этом округе снялся кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Александр Кислых.

В Орджоникидзевском округе – шесть кандидатов: Евгений Кеосьян от ЛДПР, Юрий Оносов от «Справедливой России», Светлана Семенова от «Российской партии пенсионеров за справедливость», самовыдвиженец Владимир Смирнов, Евгений Старокожев от КПРФ и Владимир Стругов от ЕР.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 19.03.17

Екатеринбургские феминистки снова вышли на пикет – теперь к офису друга губернатора (ФОТО). / Явка на екатеринбургских довыборах колеблется от 6% до 8%. / Жительницу Екатеринбурга облили краской у избирательного участка (ДОКУМЕНТ).

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров