российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 мая 2018, 06:25 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ввод жилья в Свердловской области сократился вдвое

В Свердловской области в I квартале 2017 года введено в действие 231,5 тысяч квадратных метров жилья. Это почти в два раза меньше, чем годом ранее. Причем больше половины из введенных метров – это индивидуальное жилье.

Данные о вводе жилья в Свердловской области опубликовал сегодня Свердловскстат. Всего за 3 месяца сдано 231,5 тысячи квадратных метров жилья, из них 136,8 тысяч – индивидуальное жилье. Общий показатель снизился по сравнению с прошлым годом на 49,2% или почти в два раза.

Напомним, в марте в Свердловской области появилось сразу несколько негативных сообщений о рынке недвижимости. Сначала эксперты ВШЭ отправили регион в список депрессивных в том числе на основе анализа строительного сектора. Затем стало понятно, что ввод жилья резко просел по сравнению с прошлогодним, а покупатели вновь переориентировались на малогабаритные квартиры.

Однако эксперты считают, что к концу года ситуация должна выровняться, поскольку будут сданы дома, заложенные в 2015 году.

«Пик ввода домов в эксплуатацию приходится на сентябрь и декабрь. Делать выводы о снижении на основании данных за один месяц преждевременно. Объективными будут цифры в конце третьего квартала. В 2017 объем ввода снизится незначительно, потому что будут сдаваться объекты, заложенные в 2015-м. Цифра будет немного меньше, но не в разы. Снижение будет ощутимым в 2018 году, когда будет достроено то, что начато в прошлом году. Если в ближайшее время сократится текущее предложение на рынке новостроек, рынок недвижимости не ощутит дефицита. Сейчас накоплено очень много нераспроданных квартир», – сообщала ранее NDNews.ru исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вера Белоус.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.04.17

Ройзман победил Куйвашева – пока виртуально. / В центре Артемовского рядом с ОМВД украли шесть канализационных крышек. / Жена лучшего друга и давний партнер Пьянкова зарегистрировали фирму по поставкам лекарств. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках