российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 ноября 2017, 20:08 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Главе Верх-Исетского района Александру Бреденко продлили домашний арест

Главе Верх-Исетского района Александру Бреденко продлили домашний арест

Глава администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александр Бреденко, который обвиняется в получении взятки, останется под домашним арестом. «Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения Бреденко. Под домашним арестом он пробудет до 20 мая», – сообщили сегодня NDNews.ru в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, Александр Бреденко был задержан 21 февраля. Сотрудники ФСБ и СКР провели в его рабочем кабинете обыск, а позже предъявили чиновнику обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере за общее покровительство»). Бреденко написал чистосердечное признание.

По версии следствия, чиновник получил от коммерсанта 150 тысяч рублей в качестве взятки за покровительство при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района. Какого именно, в СКР не уточняют. Не исключено, что речь идет о контракте на 36,5 млн рублей, предполагающем уборку улиц, посыпку тротуаров, вывоз мусора и стрижку газонов в 2017 году, который администрация Верх-Исетского района заключила с бизнесменом Владимиром Силиным.

На первом заседании по избранию меры пресечения Бреденко был назван коммерсант, который, согласно материалам следствия, дал взятку чиновнику для подписания актов выполненных работ – ИП Перминов. Он работал на субподряде у компании, которая выиграла тендер на санитарную обработку района.

Сейчас следователи продолжают сбор доказательств. Чиновнику грозит до 6 лет колонии и штраф в размере тридцатикратной суммы взятки. Исполняющим обязанности главы Верх-Исетского района Екатеринбурга назначен Сергей Нырков, который до этого был замглавы района по вопросам экономики и строительства.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Фотомодель обвинили в избиении администратора отеля бутылкой вина (ВИДЕО). / Конкурс 4 человека на место: школьники идут в техникумы на автослесарей и парикмахеров. / Жалобы Путину не помогли: зловонные отходы продолжают сливать в свердловские леса (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров