Публикации за 19.04.17

На публичных слушаниях по градостроительству больше не будет голосований

На публичных слушаниях по градостроительству больше не будет голосований

Областной минстрой утвердил новое положение о правилах проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. Документ опубликован сегодня на сайте правовой информации, он вступает в силу с момента опубликования.

Как передает корреспондент NDNews.ru, его основное отличие от прежней редакции – отсутствие понятия голосования. Теперь участники публичных слушаний вправе только выступить (по предварительной записи) или задать вопросы авторам проекта. Все замечания и выступления должны заноситься в протокол. На этом изучение общественного мнения заканчивается.

Напомним, в этом году уже случались прецеденты, когда число противников проекта при голосовании оказывалось больше сторонников. Например, 21 февраля на слушаниях в ДКЖ планов ООО «ИнвестСтройУрал» и «Русской медной компании» построить на бывшей территории завода «Уралтрансмаш» жилой комплекс почти на 10 тысяч жителей. Участники публичных слушаний заявили, что их дворы превратятся в парковки для новоселов, а «фамильные» гаражи будут снесены. По итогам голосования 71 человек оказался за, 100 против, 19 – воздержались. Несмотря на это, градсовет при губернаторе все равно проект одобрил: результат слушаний и раньше носил только рекомендательный характер. Итоги голосования, по большому счету, лишь позволяли узнать соотношение сторонников и противников проекта. Возможно, новым регламентом слушаний областной минстрой решил подстраховаться в преддверии строительства «храма-на-пруду». Добавим, что городская дума тоже снижает значимость такого инструмента, как публичные слушания. Только сегодня комиссия по вопросам МСУ гордумы Екатеринбурга со второй попытки утвердила проект, , если они дословно цитируют положения Конституции РФ и федеральных законов. Поправки носят технический характер, так как приводят муниципальный документ в соответствие с ФЗ-131. Однако многие депутаты усмотрели в изменениях ущемление полномочий местного самоуправления.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.04.17

Единый номер 112 заработал в половине муниципалитетов Свердловской области: но не для абонентов «большой тройки». / Праздники «помешают» единороссам искать спарринг-партнера Куйвашеву. / Главе Верх-Исетского района Александру Бреденко продлили домашний арест.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

/ / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Информационное аналитическое агентство «Новый Регион» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ТУ66-01334 от 08 июля 2014 г.
Учредитель: ООО «Информационное аналитическое агентство «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес уральской редакции: Екатеринбург, ул. Радищева, 6-А, офис 906.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 287-45-89.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: nr2.ekb (енотовидная собака] gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter