российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 января 2018, 00:56 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Уралмаше вторые сутки тушат несанкционированную свалку, сегодня ее засыплют грунтом

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

На Уралмаше спасатели вторые сутки не могут до конца потушить несанкционированную свалку. Открытого горения уже нет, но мусор продолжает тлеть и источать дым. Спасатели продолжают проливать кучи отходов. Также сегодня привезут 600 тысяч кубометров грунта, чтобы засыпать тлеющие участки.

Напомним, возгорание на свалке в Орджоникидзевском районе случилось еще в ночь с 17 на 18 мая. Вчера пожарные весь день тушили мусор, среди которого были и горючие материалы. Но полностью ликвидировать пожар не удалось даже за 1,5 суток.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, сегодня открытого горения уже нет, но многометровые слои мусора продолжают тлеть.

«Спецтехникой производятся работы по проливке и засыпке тлеющего мусора. Пожарный автомобиль установлен на открытый водоисточник. Проложена магистральная линия длиной 350 метров, по которой подается вода, пожарные производят проливку тлеющего мусора. Экскаватор и бульдозер разгребают тлеющие кучи, а пожарные и 5 поливомоечных машин производят их проливку», – рассказали в МЧС о ходе работ.

Также тлеющий мусор решили засыпать грунтом. Всего для этого на 5 самосвалах на свалку привезут 600 кубометров земли.

«В районе свалки продолжают работать специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Каждые два часа специалисты МЧС проводят замеры концентрации вредных веществ в атмосфере, превышения ПДК не выявлено. Угрозы для населения нет», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 19.05.17

Музейные ночи, Майская прогулка и финское кино (ФОТО). 10 событий WEEKEND'а в Екатеринбурге. / «Вместо детской площадки будет автостоянка»: в центре Екатеринбурга разгорелась война за дворовую территорию (ФОТО). В арсенале петиция Путину, митинг жильцов и показательный снос с приставами. / Молодежка УВЗ выбрала себе нового председателя. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров