российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 ноября 2017, 22:34 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Отстраненного из-за «борзоты» Валерия Задорина проверят на причастность к коррупции

Отстраненного из-за «борзоты» Валерия Задорина проверят на причастность к коррупции

Ситуация с отстранением от должности руководителя СУ СКР по Свердловской области Валерия Задорина, по официальной версии, вызванная волокитой в расследовании дел о долгах на НТЗТИ, может положить начало волне жалоб на работу уральских следователей. В Екатеринбурге сейчас проводят масштабную служебную проверку представители центрального аппарата СКР, и граждане начали вспоминать истории, которые не в лучшем свете представляют свердловское СУ СКР.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в частности, горожане припомнили генералу Задорину схему, выявленную при строительстве жилого комплекса «Антарес». По договорам, застройщики получили от Министерства образования Свердловской области землю в Зеленой Роще. И за это должны были передать чиновникам в построенных жилых домах часть квартир.

«Понятное дело, квартиры министерству никто не передал. Должностные лица в правительстве, которые должны отвечать за государственное имущество, даже не обеспокоились за жилплощадь для педагогов. Я написал об этом заявление в полицию. Правоохранители провели качественную проверку, узрев ряд сомнительных моментов, и по секрету мне рассказали, что на них очень сильно давят и требуют растворить дело. Они передали дело в СК. СК растворил дело, – написал в «Живом журнале» общественник Василий Рыбаков. – По этому поводу я общался с Задориным. Он шевелил усами, бубнил, что разберется в деле… Говорил, что лично все проконтролирует. И дело после этого вообще стало разваливаться».

По словам Рыбакова, сотрудники следственного комитета опросили непонятных людей и вынесли отказной материал. «Государство в результате бездействий должностных лиц и сотрудников СК понесло убытки – как минимум, недополучило квартиры в жилом комплексе. Генерал Задорин спокойно пошел дальше изображать деятельность. Возможно, я обращусь теперь в СК, чтоб все-таки реанимировали дело и проверили на причастность отстраненного генерала к коррупции», – добавил общественник.

Стоит отметить, что строительство «Антареса» велось на участке экологического отделения ЦДОД «Дворец молодежи» (станция юннатов). Взамен предоставляемой территории застройщики должны были построить задание станции юннатов в парке 50 лет ВЛКСМ.

Напомним, ситуация вокруг Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), на зарплатные долги которого обратил внимание президент РФ Владимир Путин, накануне получила развитие. Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ Валерий Задорин был отстранен от должности на время проверки, которую проводит сейчас центральный аппарат СКР. Служебная проверка проводится по личному поручению главы СКР Александра Бастрыкина. «В ходе служебной проверки предстоит выяснить, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», – заявили в СКР.

О проблемах на предприятии Нижнего Тагила стало известно в ходе встречи президента с врио губернатора Свердловской области. Владимир Путин во время отповеди потребовал от руководства региона разобраться в ситуации, назвав поведение собственников завода «хамством» и «борзотой». Выяснилось, что рабочие НТЗТИ не получали зарплату с весны 2016 года. В общей сложности руководство завода задолжало 195 сотрудникам завода около 13 миллионов рублей.

По состоянию на вечер 12 июля 2017 года большая часть задолженности погашена. 122 рабочим перевели более 9 миллионов рублей. В настоящее время сотрудники прокуратуры обзванивают тех, кто еще не пришел за выплатами.

Новый День: Отстраненного из-за ''борзоты'' Валерия Задорина проверят на причастность к коррупции
Новый День: Отстраненного из-за ''борзоты'' Валерия Задорина проверят на причастность к коррупции

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.07.17

В Екатеринбург привезли 25-рублевки к ЧМ-2018 (ФОТО). / В Екатеринбурге домашняя овчарка набросилась на чужого ребенка. / Прокуратура ищет не пришедших за деньгами работников НТЗТИ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров