российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 17 ноября 2017, 22:36 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

«Да пошло оно все!» – Валерий Задорин покинул следственное управление

«Да пошло оно все!» – Валерий Задорин покинул следственное управление

Валерий Задорин решил покинуть пост руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области – об этом говорят его подчиненные.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», уже третий день (после того, как председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин временно отстранил Задорина от исполнения служебных обязанностей) генерал не появляется в здании управления на Щорса и на данный момент недоступен для подчиненных.

Коллеги Задорина рассказывают, что известие о своем отстранении он воспринял как будущую неизбежную отставку и принял решение покинуть кресло добровольно. «Он собрал все личные вещи в кабинете, попрощался с коллегами, закончив речь фразой: «Да пошло оно все!» – и уехал. Больше мы его не видели», – рассказывают сотрудники СУ СКР по Свердловской области.

Обязанности Задорина сейчас исполняет его заместитель Алексей Невгад. Вместе с тем в следственном управлении понимают, что ни один из заместителей Задорина не имеет достаточного опыта. К тому же отсутствует соответствующая практика в самом СКР. В ведомстве не принято назначать на должности руководителей управлений выходцев из региона пребывания – в общем, сейчас сотрудники СУ гадают, какого варяга пришлет Москва.

В юридическом сообществе возможную отставку Задорина восприняли крайне негативно. Там о нем отзываются как о порядочном и принципиальном силовике, сторонившемся корпоративных и политических конфликтов. При Задорине чаще всего СУ СКР вело политику нейтралитета в отношениях с коллегами из других силовых ведомств, что, возможно, его и сгубило.

«Пытался усидеть на двух стульях, вот и получил», – не скрывает своего злорадства собеседник «Нового Дня» из ГУ МВД по Свердловской области.

Напомним, что причина, по которой Задорин попал в немилость Бастрыкина, стала ситуация вокруг Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ), на зарплатные долги которого обратил внимание президент РФ Владимир Путин. Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ Валерий Задорин был отстранен от должности на время проверки, которую проводит сейчас центральный аппарат СКР по личному поручению главы СКР Александра Бастрыкина. «В ходе служебной проверки предстоит выяснить, в связи с чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело и будут приняты кадровые решения», – заявляли в СКР.

О проблемах на предприятии Нижнего Тагила стало известно в ходе встречи президента с врио губернатора Свердловской области. Владимир Путин во время отповеди потребовал от руководства региона разобраться в ситуации, назвав поведение собственников завода «хамством» и «борзотой». Выяснилось, что рабочие НТЗТИ не получали зарплату с весны 2016 года. В общей сложности руководство завода задолжало 195 сотрудникам завода около 13 миллионов рублей.

Многими наблюдателями отстранение из-за невыплаты зарплаты было воспринято лишь как ширма, скрывающая истинные причины кадрового решения.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 14.07.17

В екатеринбургский зоопарк привезли двух мини-лошадок (ФОТО). / Росстат: продуктовая корзина в России подорожала почти на 15%. / Проект трамвайной линии до Академического обсудят на публичных слушаниях (СХЕМА). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров