российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 ноября 2017, 07:51 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Свердловское правительство приказало не считать Городской пруд достопримечательностью (ДОКУМЕНТ)

Свердловское правительство приказало не считать Городской пруд достопримечательностью (ДОКУМЕНТ)

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области отказалось включить городской пруд Екатеринбурга в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», об этом сообщил сегодня в своем блоге общественный эксперт Олег Букин. По его словам, заявление о включении пруда в перечень ОКН еще в марте подала архитектор из Екатеринбурга Елена Морозова и идея сама по себе была хорошая, но управление ответило отказом.

«Как быть? Если будут продолжаться протесты, то, возможно, удастся остановить безумие-на-воде. Выход, пожалуй, только в массовом протесте, или в каком-то неожиданном и умном ходе, то есть, в чуде, извините», – написал Букин.

Напомним, строительство храма святой Екатерины – больной вопрос для города. Инвесторы проекта – РМК и УГМК – настаивают на строительстве храма на искусственном острове в акватории Городского пруда. Общественность Екатеринбурга выступила резко против. Был создан общественный «Комитет защиты пруда», состоялось несколько акций протеста «Обними пруд». Группа архитекторов написала открытое письмо в мэрию, где последовательно изложила все аргументы, почему такое строительство будет убийственным с точки зрения архитектуры и урбанистики. В ответном письме от мэрии было сказано лишь, что мнение горожан «будет учтено», но в какой форме – неизвестно.

Новый День: Свердловское правительство приказало не считать Городской пруд достопримечательностью (ДОКУМЕНТ)

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 17.07.17

Уральца, убившего трехмесячную дочь из-за плача, отправили в колонию на 18 лет. / Свердловская ГИБДД уличила строителей дорог в их разрушении. / На выборах губернатора ожидаются дебаты. Обсудят смерть малого бизнеса, нищих врачей, госдолг области и права ЛГБТ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров