Суббота, 22 июля 2017, 17:43 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Одного из участников побега из Рефтинского спецучилища арестовали

Одного из участников побега из Рефтинского спецучилища арестовали

Сегодня в Свердловском областном суде началось рассмотрение дела о бунте в Рефтинском спецучилище для малолетних преступников. Одного из участников беспорядков сегодня арестовали – молодой человек не явился в суд.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, подросток, находящийся под подпиской о невыезде, не явился на заседание. Гособвинитель ходатайствовал об изменении меры пресечения для него, участника побега из спецучилища арестовали. Кроме того, было принято решение перенести рассмотрение уголовного дела по существу на 24 июля.

Напомним, на скамье подсудимых оказались пятеро подростков 1999-2001 годов рождения, которых обвиняют по ч.1 ст.212 УК РФ («Организация массовых беспорядков») и ч.2 ст.212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). По версии следствия, 31 августа 2016 года и в последующие два дня из учреждения сбежали 50 подростков. Перед этим они отказались от приема пищи и устроили беспорядки. Некоторые забирались на крышу вещевого склада, другие били стекла и ломали мебель. Причиной ЧП стало несогласие ряда воспитанников с правилами внутреннего распорядка, установленного в учреждении. Кроме того, подростки не хотели учиться и поэтому решили сорвать День знаний. Лица, организовавшие беспорядки и подстрекавшие своих сверстников, применили физическое насилие к преподавательскому составу. Во время погромов было уничтожено имущество на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Журналистский эксперимент: депутаты не разрешили газете печатать данные о себе. / Ржавый гвоздь и невиданная невеста: заксо после недолгих споров отдало телебашню УГМК. / Дело ритуального маньяка Арсена Байрамбекова вернули в Пышминский городской суд.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров