Пятница, 28 июля 2017, 05:33 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Прокуратура: 44 жителя Староуткинска не получили матпомощь после урагана

Прокуратура: 44 жителя Староуткинска не получили матпомощь после урагана

143 жителям Староуткинска, дома которых серьезно пострадали во время июньского урагана, наконец выплатили материальную помощь. Правда, на руки люди получили всего по 10 тысяч рублей, которых вряд ли хватит на ремонтные работы. Еще 44 заявителям администрация отказала даже в этих деньгах. Прокуратура проводит проверку.

Как ранее писал РИА «Новый день», в начале июля жители Староуткинска жаловались на то, что , пострадавших от урагана. По словам горожан, у многих с домов были сорваны крыши, испорчены стены, а администрация предоставила лишь немного расходных материалов, которых не хватило бы и на ремонт одного дома. Жители писали заявления на получение материальной помощи, но многим было отказано – люди не были прописаны в своих домах.

Прокуратура Свердловской области начала проверку по ситуации в Староуткинске – в частности, какие меры соцподдержки местная администрация оказала пострадавшим от урагана. В результате было установлено, что всего стихия повредила 80 домов.

По данным ведомства, на данный момент за оказанием материальной помощи в администрацию муниципалитета с заявлениями обратилось 212 человек. По 143 заявлениям пострадавшим уже оказана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на 1 человека. Деньги уже дошли до людей, и всего из фонда потрачено 1,43 миллиона рублей.

«Однако 44 заявителям в оказании единовременной материальной помощи отказано, – сообщает пресс-служба надзорного органа. – Прокуратура Шалинского района проводит проверку правомерности действий администрации муниципалитета по отказу в предоставлении материальной помощи. В ходе проработки вопроса по одному из заявлений, поступившему от многодетной матери, прокурор района отреагировал. В настоящее время мать и члены ее семьи включены в списки на получение матпомощи. Прокуратура, в свою очередь, данный вопрос проконтролирует».

Кроме этого, прокурором Шалинского района осуществлен объезд домов граждан, которым отказано в выплате единовременной материальной помощи. Ситуация по выплате единовременной материальной помощи пострадавшим находится на контроле прокуратуры.

Жалобы жителей

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 18.07.17

Восемь банков-гигантов вышли из профильной ассоциации. Раскол в АРБ ударит по малому бизнесу. / Свердловская область вошла в тройку лидеров по продажам е-ОСАГО. / Ройзман выбыл из губернаторской гонки: «Уважающий себя человек не будет участвовать в шоу долгоносиков!» –.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров