российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 13:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Участник тагильской истории «о борзоте и зарплате» отправлен под домашний арест

Один из учредителей ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» будет помещен под домашний арест до 5 сентября.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе СКР, ранее следователь направил в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Но сегодня суд, рассмотрев представленные следствием материалы, избрал более мягкую меру.

Напомним, с декабря 2015 по январь 2017 года на заводе возникла задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 миллионов рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, по имеющимся данным, составила около 5 миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

На днях одному из учредителей было предъявлено обвинение сразу по трем уголовным статьям – невыплата зарплаты работникам, мошенничество по сговору в особо крупном размере и сокрытие денежных средств и имущества предприятия от взыскания налогов и сборов.

Нижний Тагил, Служба информации РИА «Новый День»

Нижний Тагил. Другие новости 21.07.17

На юго-западе Шипулин и Заводовский открыли новый футбольный корт (ФОТО). / На севере готовятся к «транспортным» митингам: «В прошлый раз к выборам поезд вернули, потом – отобрали». / В Екатеринбурге обновили список избирательный участков (СПИСОК). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках