Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 11:11 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Веганы-фанатики или врачи-пофигисты: кто довел годовалого ребенка до реанимации

Веганы-фанатики или врачи-пофигисты: кто довел годовалого ребенка до реанимации

Екатеринбургские следователи продолжают разбираться в странной истории годовалой девочки, которая поступила в одну из больниц города в состоянии истощения. Первым, кто рассказал историю ребенка, согласно данным сервиса «АПИ-Мониторинг», был . Не ссылаясь ни на кого, журналисты довольно подробно рассказали о предварительном диагнозе и состоянии малышки, а также о том, что родители девочки являются «строгими вегетарианцами», которые проживают в садах на территории Чкаловского района.

Информация была широко растиражирована в СМИ, через агрегаторы и соцсети, а следственное управление СКР по региону начало проверку данных, опубликованных в Сети.

Буквально на следующий день корреспонденты «5 канала» нашли родственницу девочки – они подкараулили бабушку пострадавшего ребенка возле отделения полиции. Женщина рассказала, что мать ее внучки действительно вегетарианка, но это не сказывается на питании девочки. «Папа у нас нормальный, бабушка – нормальная, мы берем фермерские продукты, все у нас нормально, все хорошо», – пояснила она. Сайт телеканала сообщает со ссылкой на слова женщины: информация о том, что ребенка могли довести до истощения родители, была вброшена врачами в качестве своеобразной мести. «Три дня родители пытались бороться с диареей. Не справились и сами привезли девочку в больницу. Там ее срочно отправили в реанимацию. Но спустя еще три дня выписали, все в таком же нездоровом состоянии. Как рассказывает бабушка Вероника Эдуардовна, в отчаянии она позвонила в минздрав. После ее жалобы малышку снова госпитализировали, уже в инфекционное отделение. А обиженные медики якобы запустили «утку», что родители-вегетарианцы морили ребенка голодом», – сообщает .

Информацию о звонке в органы здравоохранения «Новому Дню» подтвердила адвокат семьи Анфиса Латыпова. Она сообщила, что письменного заявления с жалобой на медиков бабушка годовалой малышки не делала. «Это был звонок, она звонила 4 августа», – сказала она. Причем адвокат сходу не смогла уточнить, куда именно обращалась ее подзащитная – в горздрав или в минздрав. Позднее выяснилось, что устное обращение все же было в министерство.

Там, в свою очередь, рассказали «Новому Дню», что звонки не рассматриваются в качестве жалоб или обращений от пациентов и, соответственно, не регистрируются, а значит, мер по ним не принимается. Для этого необходимо письменное заявление или обращение через сайт министерства. Кроме того, там напомнили, что муниципальные больницы и поликлиники Екатеринбурга подведомственны не минздраву, а горздраву, так что если бы женщина действительно обратилась в министерство, то ее переадресовали бы в управление здравоохранения города.

Прояснить ситуацию, вероятно, получится уже на следующей неделе: в пресс-службе регионального управления СКР «Новому Дню» рассказали, что проверка была продлена – как правило, доследственные действия длятся три дня, но в данном случае потребуется чуть больше времени.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.08.17

Питерские КОИБы к выборам пришлось перепрограммировать – они ломались от обилия кандидатов. / На Урале будут судить мошенника, похитившего 3,3 млн у заказчиков могильных памятников. / В Ирбите пьяный бывший зэк изнасиловал и зверски убил сотрудницу ЦГБ.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров