Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:16 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

Минфин предложил сажать за незаконную выдачу кредитов

Минфин предложил сажать за незаконную выдачу кредитов

Министерство финансов России предлагает ввести для незаконных кредиторов уголовную ответственность, говорится в проекте закона, опубликованном на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Изменения, которые ведомство предлагает внести в УК РФ, предусматривают тюремный срок до шести лет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», статья будет называться «Незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов». За неоднократное нарушение закона нелегальные кредиторы будут привлекаться к штрафам от 300 тысяч до миллиона рублей, обязательным работам или аресту до шести месяцев. При повторном привлечении к ответственности речь пойдет о тюремном сроке до шести лет или штрафе до трех миллионов. Сейчас выдача кредитов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не имеющими на это разрешения, регулируется ст. 14.56 КоАП.

Стоит отметить, что сейчас документ, о котором говорит Минфин, находится в стадии публичного обсуждения, дата его окончания – 30 августа.

Москва, Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Москва, Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

В Нижнем Тагиле воры выронили из машины две скамейки, уходя от погони (ФОТО). / 11 августа в Свердловской области ожидаются следующие события. / Кандидаты в губернаторы разбились по парам и тройкам для дебатов. Первые – Сергин и Ионин.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров