российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 02:53 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Депутаты Богдановича сорвали кворум: внеочередное заседание не состоялось

Депутаты Богдановича сорвали кворум: внеочередное заседание не состоялось

Внеочередное заседание городской думы Богдановича, переживающего политический кризис, не состоялось: не удалось собрать кворум.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на заседании присутствовали спикер думы Владимир Гребенщиков, избранный депутатами глава Владимир Голованов и несколько депутатов. Мэр Владимир Москвин, поддержанный губернатором и «Единой Россией», на заседание не приехал. Прямую трансляцию с места событий вело «ТВ Богданович».

Владимир Гребенщиков сообщил, что накануне его вызывали в резиденцию губернатора, где он беседовал с главой его администрации Владимиром Тунгусовым. «Никакого грубого наезда на меня не было. Первый замгубернатора просил меня довести до депутатов позицию руководителей области», – рассказал он. Гребенщиков признал необходимость рассмотреть представление прокуратуры на решение думы от 6 июля, меняющее порядок избрания главы, и предложил сделать это на заседании 24 августа. Вопрос о решении от 3 августа – об избрании главой Владимира Голованова – по всей видимости, рассмотрят на следующем внеочередном заседании 15 августа.

Напомним, ранее в Богдановиче сложилась нетипичная ситуация, связанная с оспариванием в суде действий членов конкурсной комиссии по избранию нового главы. Владимир Голованов, которого поддержали 11 депутатов городской думы, называет себя единственно легитимным главой и с 7 августа пытается приступить к исполнению обязанностей. Владимир Москвин, называющий себя гарантом законности в Богдановиче, этого не допускает.

Во вторник, 8 августа, дело чуть не дошло до физической схватки между конкурентами. В среду, 9 августа, Владимир Тунгусов разослал по области письмо, в котором от имени губернатора назвал единственным законным мэром Владимира Москвина. В четверг, 10 августа, председателя думы Владимира Гребенщикова вызвали в резиденцию «на ковер», после чего он попытался собрать сегодня утром внеочередное заседание, но не преуспел.

Богданович, Евгения Вирачева

Богданович. Другие новости 11.08.17

На Урале будущих школьных учителей заставят изучать шахматы. / Минфин предложил сажать за незаконную выдачу кредитов. / В Нижнем Тагиле воры выронили из машины две скамейки, уходя от погони (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров