Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 06:15 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

ВТБ банкротит крупнейшего нефтегазового поставщика за долг в 1,5 млрд рублей

ВТБ банкротит крупнейшего нефтегазового поставщика за долг в 1,5 млрд рублей
Фото – «Егоршинские вести»

Банк ВТБ подал иск о банкротстве поставщика бурового и нефтегазового оборудования ПГ «Генерация». В требованиях кредитной организации – более 1,5 млрд рублей. «Дочка» этой группы, одно из градообразующих предприятий Свердловской области, уже обанкрочена. Проблемы есть и у подразделений компании в других городах России.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», банк ВТБ подал заявление о банкротстве промышленной группы «Генерация», указав в исковых требованиях 1 млрд 593 млн рублей. Заявление к производству пока не приято, подробности не раскрываются. Оперативно уточнить суть претензий не удалось – телефоны ПГ не отвечают, в банке попросили направить официальный запрос (что и было сделано).

Промышленная группа «Генерация», как указано на сайте компании, является крупнейшим производителем и поставщиком теплоэнергетического, нефтегазового, бурового, нефтехимического оборудования и оборудования для защиты окружающей среды в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. В группу входят предприятия Свердловской, Самарской, Нижегородской, Тюменской областей, Украины, Румынии. Однако в последнее время их преследует череда дел о банкротстве.

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в ПАО «Нефтемаш» (Сызрань), сообщает портал ktv-ray. Ранее АС Свердловской области по заявлениям «Сбербанка» и «Юникредит банка» признал несостоятельным президента машиностроительного холдинга «Генерация» Валерия Лаптева, указывает портал pravo.ru.

Год назад, как писал «Новый День», несостоятельным признали Буланашский машиностроительный завод, единственное крупное предприятие в одноименном поселке Артемовсого городского округа. На этой неделе завод штурмовал СОБР, затем на БМЗ зашли таможенники и вывезли с завода запчасти для буровых установок на сумму 82 миллиона рублей. В пресс-службе Екатеринбургской таможни пояснили, что операция по изъятию оборудования проводилась в рамках уголовного дела о незаконном ввозе этих запчастей из-за рубежа.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

Екатеринбуржцы не смогут «потрогать руками» кандидатов в губернаторы. / Главам екатеринбургских МУПов разрешили зарабатывать в 8 раз больше подчиненных. / СК расследует хищение 60 миллионов рублей на стройке спорткомплекса института МЧС в Екатеринбурге.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров