Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 20:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , , ,

В Пышме возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам торговой компании «Дельта»

В Пышме возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам торговой компании «Дельта»

В Пышминском районе прокуратура разбирается с зарплатными долгами на предприятии оптовой торговли «Дельта». Работодатель не выплачивал деньги 58 работникам с октября прошлого года, накопив общий долг в 2,4 миллиона рублей.

После прокурорской проверки директор ООО «Дельта» и юридическое лицо были наказаны административным штрафом. Кроме того, работники обратились в суд с иском о взыскании зарплаты, которая была начислена работодателем, но не выплачена. Суд удовлетворил все заявления, судебные приказы направлены в службу приставов. Помимо этого, материалы прокуратуры послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). «Восстановление трудовых прав работников предприятия, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры», – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, в Свердловской области ряд предприятий начали активно гасить долги по зарплате после визита президента Владимира Путина в регион и его резких заявлений о «тагильской борзоте». По данным службы судебных приставов, за июль в области число предприятий-должников.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 11.08.17

Грибника, пережившего нападение медведицы, выпустили из больницы. / Чисамба Лунгу может уйти из «Урала» в зарубежный клуб. / На север Свердловской области обрушатся дожди и грозы.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров