российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 00:44 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Нижнем Тагиле кусок потолка упал на ребенка-инвалида: барак, где живет семья, разваливается (ФОТО)

В Нижнем Тагиле начал разрушаться один из жилых бараков. Большой кусок штукатурки с потолка обрушился на ребенка-инвалида, который большую часть времени проводит на своем месте на диване. «А если бы такое произошло ночью? Страшно подумать», – говорит мать Вани. Семья, которая живет в одной из квартир по договору соцнайма, уже неоднократно обращалась в мэрию с просьбой об улучшении жилищных условий – ребенку положена отдельная комната. Но пока свободных жилых помещений в городе нет.

ЧП случилось в деревянном бараке на четыре квартиры по улице Октябрьская, 23. В одной из квартир здесь живет семья из четырех человек, включая 13-летнего Ваню с диагнозом «аутизм». Именно на Ваню упал кусок штукатурки, чуть не причинив мальчику травмы.

«Кусок штукатурки упал прямо на то место, где постоянно сидит Ваня – играет, смотрит телевизор. Страшно себе представить, что было бы, если бы это произошло ночью. Ведь штукатурка упала как раз на подушку», – рассказала РИА «Новый День» мама Вани Анна Маклыгина.

Барак, в котором по договору соцнайма живут Маклыгины, был построен еще в 1952 году. Экспертиза, проведенная горадминистрацией в 1993 году, выявила: физический износ здания составляет 55%. С тех пор жилье никто не оценивал, но жители подозревают, что здание уже давно стоит признать аварийным. Фундамента почти нет, дыры регулярно «запенивают», в стенах – трещины.

«У нас недавно сосед новый заехал, он сделал косметический ремонт, поэтому внешне здание сейчас выглядит нормально. Но на самом деле здание в ужасном состоянии. Плюс оно неблагоустроенное – у нас нет ни ванны, ни туалетов, ни кухни, – рассказывает Анна. – Причем в последнее время здание каким-то образом стали относить к частному сектору, хотя по сути это многоквартирный барак. Но когда в последний раз у нас загорелась проводка, к нам не пошли из местного ЖЭУ, сказали, что мы сами должны разбираться».

По словам Анны, она уже не первый год обращается к местным властям и в различные инстанции, чтобы улучшить жилищные условия. Но вопрос не решается – в Нижнем Тагиле нет свободного жилья, куда могли бы переселить Маклыгиных и других нуждающихся.

«По закону ребенок-инвалид с такими диагнозами должен иметь отдельную комнату, семье должны помогать с улучшением жилищных условий. И я писала заявления и в администрацию Дзержинского района, и писала письмо мэру Нижнего Тагила. Но жилья в городе нет», – рассказала Анна.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 23.08.17

В Екатеринбурге появилось невидимое граффити в память о подводниках «Курска» (ФОТО). / Мужчина не захотел отдавать приставам внедорожник и перекрыл подход к нему КамАЗом. / В Дегтярске конкурсные выборы мэра перенесли на осень. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках