российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 июля 2019, 14:11 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Уголовное дело экс-министра транспорта Сидоренко поступило в районный суд для пересмотра

Уголовное дело бывшего главы свердловского минтранса Александра Сидоренко поступило в Верх-Исетский суд Екатеринбурга для повторного рассмотрения.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», соответствующую апелляцию прокуратуры ранее удовлетворил Свердловский областной суд. Изначально Верх-Исетский райсуд вернул в надзорное ведомство уголовное дело бывшего главы минтранса Александра Сидоренко. Причиной послужила не конкретизированность обвинения. В частности, адвокат Сидоренко указал, что в обвинительном заключении не указано место завершения предполагаемого преступления, поэтому невозможно установить территориальную подсудность.

Прокуратура не согласилась с этим решением и в итоге дело вернули в суд первой инстанции, где оно будет рассматриваться иным составом суда. Изначально на дело был назначен судья Виталий Андросов. «Теперь материалы переданы судье Вере Поповой. Дата начала процесса пока не назначена», – сообщила сегодня РИА «Новый День» помощник председателя Верх-Исетского районного суда Ольга Тафф.

Напомним, Александр Сидоренко обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). По данным следствия, в 2010-2016 годах Сидоренко, находясь на министерском посту, являлся фактическим владельцем 70% доли в ООО «Уралдортехнологии», оформленном на его тещу Галину Иост, и 100% доли в ООО «Уралтранспетролиум», учредителем которого выступает его брат. В СКР считают, что министр лично или через доверенных лиц принимал участие в управлении этими организация, преследуя корыстный умысел. Будучи осведомленным о планах и графиках ремонта и строительства дорог, Сидоренко предоставлял эту информацию подконтрольным фирмам в приоритетном порядке, а также давал рекомендации о заключении договоров. Благодаря этому «Уралдортехнологии» и «Уралтранспетролиум» побеждали на аукционах, получая государственные и муниципальные контракты. Санкция статьи, по которой судят бывшего чиновника, предполагает наказание до двух лет лишения свободы.

Фото с сайта oblgazeta.ru

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 25.08.17

МЧС под занавес лета объявило в Свердловской области об угрозе лесных пожаров. / На городском пруду из-за резкого подъема воды чуть не утонул ребенок (ФОТО). / Россельхознадзор обнаружил вредителей в партии цветов, завезенных к 1 сентября из Голландии. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках