российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 03:23 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

После контрольной закупки УФАС заподозрила ЕМУП МОАП в рекламе массажного салона для мужчин

После контрольной закупки УФАС заподозрила ЕМУП МОАП в рекламе массажного салона для мужчин

Свердловское УФАС возбудило дело по факту распространения рекламы услуг, запрещенных в России.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, к ним обратился гражданин, увидевший на борту автобуса № 95 рекламу массажного салона «Men*S VIP Club» с указанием адреса, телефона и изображением лица девушки с ажурной повязкой на глазах.

В рамках взаимодействия антимонопольщиков и екатеринбургских полицейских в салоне была проведена проверочная закупка, по итогам которой в отношении массажистки данного салона составлен административный протокол по ст. 6.11 КоАП РФ «Занятие проституцией». Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Чкаловского судебного района Екатеринбурга гражданка признана виновной в совершении правонарушения, посягающего на общественную нравственность, и ей назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, что согласно п.1 ст.7 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации. Ответственность за нарушение требований, установленных частями п.1 ст.7 ФЗ «О рекламе», несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

В связи с тем, что реклама массажного салона «Men*S VIP Club» распространялась на борту муниципального пассажирского автобуса, предполагаемым рекламораспространителем является ЕМУП МОАП.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 14.09.17

В Кольцово задержали канарейку. / В Красноуфимске отдали под суд директора автосалона, «кинувшего» 17 клиентов. / В Екатеринбурге на ВИЗе ограбили салон «Евросети». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров