российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 21:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

В Екатеринбурге со 2 октября откроют движение по улицам Ленина и Татищева

Движение транспорта на улице Татищева с понедельника, 2 октября, будет запущено по обеим полосам. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, сейчас автомобили могут двигаться по трем полосам этой улицы от Репина только в сторону ВИЗа. Теперь строители завершили основной объем работ, осталось нанести разметку и ряд других мероприятий.

Движение по Татищева будет открыто параллельно с запуском транспорта на ремонтируемом участке проспекта Ленина. Движение планируется запустить со 2 октября. Ранее городские власти обещали, что транспорт по Ленина запустят 1 октября. Но теперь пришлось на один день сдвинуть график.

Оставшиеся виды работ будут выполнены параллельно, без остановки движения. Осталось немного – готовность тротуаров на сегодняшний день составляет 91 %.

По расчетам мэрии, открытие этих участков заметно улучшит транспортную ситуацию в связи с ограничением движения на Макаровском мосту. Напомним, что с 20 сентября по сооружению закрыто движение трамваев. Городские власти также напоминают пользователям общественного транспорта и автомобилистам о том, что с 7 по 23 октября на Макаровском мосту ожидается полное закрытие движения. А после их завершения, начиная с 23 октября, на остающейся в эксплуатации части моста для трамваев будет организовано реверсивное однопутное перемещение, а движение автотранспорта сохранится на остающейся в работе части моста в двустороннем режиме – по одной полосе в каждом направлении.

Посмотреть, как изменились маршруты трамваев после закрытия Макаровского моста можно здесь.

Екатеринбург, Служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 26.09.17

Ночью в Екатеринбурге сгорели две иномарки. / Azur Air на 8 часов задерживает рейс из Екатеринбурга на китайский курорт (СКРИН). / В Каменском районе разрушены очистные сооружения: стоки попадают в почву. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках