российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 августа 2018, 11:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Объявлен сбор средств на завершение фильма «Война Анны» известного режиссера Алексея Федорченко

На постпродакшн фильма «Война Анны», в котором Алексей Федорченко показал Холокост через историю 6-летнего ребенка, нет денег. Режиссер вынужден был объявить о сборе средств через краудфандинг-портал. В противном случае ленту придется заморозить.

Как ранее писал РИА «Новый День», фильм «Война Анны» – это лента о еврейской девочке, которая пытается выжить на территории оккупированной немцами Украины. Главную роль сыграла 6-летняя Марта Козлова. Несмотря на свой юный возраст, это настоящая большая актриса. При этом в «Войне Анны» практически нет диалогов – девочка не произносит ни слова.

Работа над фильмом началась в прошлом году, съемки проходили при поддержке благотворительного фонда «Генезис» и за счет частного финансирования. Но на постпродакшн средств не осталось.

Как сообщил на своей странице Алексей Федорченко, сейчас стартует сбор средств на завершение картины. Съемочная группа надеется, что работу все-таки удастся завершить. Информацию о сборе средств можно узнать на сайте.

Добавим, что сейчас режиссер работает над другим фильмом – «Последняя милая Болгария», на создание которого получил средства из бюджета. Но тратить эти деньги на другие проекты, естественно, запрещено.

Алексей Федорченко – один из самых известных уральских режиссеров. На IX Римском международном кинофестивале он получил почетный приз фестиваля «Марк Аврелий будущего». Фильмы Федорченко регулярно становятся лауреатами российских и международных кинофестивалей.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 13.10.17

В Черноисточинске при пожаре в частном доме погибли двое мужчин. / «Экватор» биеннале, гипноз на сцене и поэты из Питера – WEEKEND в Екатеринбурге (ФОТО, ВИДЕО). / Жителя Красноуфимска почти 10 лет не могли переселить из ветхого дома. Возбуждено уголовное дело. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках