российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 10:19 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Скандал с «Малиной» может выйти боком «Иннопрому»

В Екатеринбурге продолжаются разбирательства вокруг 20-миллионного долга интернет-проекта «Малина» перед «4 каналом». Право требования, напомним, было выкуплено у «Четверки» известным пиарщиком Платоном Маматовым. В настоящее время дело о невозврате суммы ушло в суд. Однако в истории появляются новые подробности.

Так, шеф-редактор ЕАН Александр Кириллов, который также является директором ООО «Малина Медиа», заявил о попытке одной из учредительниц интернет-проекта Екатерины Дегай задним числом выйти из состава руководителей организации. «Госпожа Дегай на днях попыталась в одностороннем порядке и задним числом выйти из состава учредителей «Малины». Не говоря уже о спешном переименовании этого интернет-проекта в агентство «Король-контент», весьма похожем на попытку уйти от ответственности по ранее взятым на себя обязательствам», – сообщил Кириллов.

Свои соображения он изложил в письме на имя президента группы компаний «Формика» Максима Зверкова, который занимается проведением в том числе выставки «Иннопром». Решение обратиться к нему с жалобой на действия Дегай логичны – с недавнего времени она совмещает деятельность в «Малине» (а теперь в «Король-контенте») с работой в «Формике». По мнению Кириллова, это влечет репутационные риски для организатора выставки.

«На мой взгляд, данный конфликт может нанести определенный ущерб компании «Формика», давнему и проверенному партнеру руководства Свердловской области по организации главной промышленной выставки России – «Иннопром». Особенно если учесть, что именно «Малина» посредством Дегай регулярно получала существенные денежные средства за информационное сопровождение данного мероприятия», – указано в письме Кириллова на имя Зверкова.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 05.12.17

После пожара под Сысертью, где погибли трое детей и их отец, собирают экстренное совещание по ЧС. / Трех топ-менеджеров АО «ФПК» суд отправил в колонию и оштрафовал на 13 миллионов рублей. / Слух дня: один из высокопоставленных судей угодил в пьяное ДТП. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров