российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 декабря 2017, 03:56 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Требования ФСБ можно игнорировать: за несоблюдение мер безопасности на ЧМ отелям ничего не будет

Требования ФСБ можно игнорировать: за несоблюдение мер безопасности на ЧМ отелям ничего не будет

За несоблюдение требований безопасности в преддверии ЧМ по футболу отелям и хостелам не грозит никакая ответственность. Как признался сегодня представитель Росгвардии, которая совместно с ФСБ проверяет средства размещения, все требования носят рекомендательный характер. Правда, все может измениться в следующем году.

Напомним, постановление правительства о мерах антитеррористической безопасности в отелях было принято еще в апреле 2017 года. Согласно документу, все средства размещения должны делиться на четыре категории в зависимости от разных факторов опасности. Категорию отелям присуждает Росгвардия и ФСБ. Эти же ведомства должны проводить проверки – насколько отели соответствуют требованиям, указанным в постановлении. В случае несоответствия, Росгвардия и ФСБ выписывает рекомендации – устранить недочеты. Сделать это нужно в течение года, – уверяет Росгвардия. Однако, как выяснилось, вовсе необязательно. В этом признался сегодня на совещании в Екатеринбурге представитель местной Росгвардии старший лейтенант Александр Самойлов.

Приводим диалог участников совещания:

Хостел «Вокруг света»: «Какие будут санкции за неисполнение рекомендаций и требований? Предписаний. Ответственность какая за неисполнение? Категорирование проходило недели две назад. Акт подписан Росгвардией и всеми. Там рекомендация сделать освещение. В постановлении нет конкретного описания какая будет ответственность?»
Самойлов: «Пока нет»
Хостел: «То есть нет ответственности?».
Самойлов: «Пока».
Председатель городского комитета бытового обслуживания Максим Афанасьев: «Все это носит рекомендательный характер, правильно я понимаю?».
Самойлов: «Пока да».

Несмотря на это, сами отельеры уверяют, что они соблюдают все меры антитеррористической безопасности, а проверки Росгвардии и ФСБ проходят регулярно. Как ранее писал РИА «Новый День», крупные отели уже модернизировали систему видеонаблюдения, закупили ручные металлодетекторы, увеличат к ЧМ штат. Также в отелях будут предусмотрены дежурства представителей ФСБ, МВД и Росгвардии.

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 06.12.17

Олимпийский чемпион Сергей Чепиков: «Не нужно осуждать спортсменов, которые поедут в Южную Корею под нейтральным флагом». Ваше мнение – в голосовании. / С середины декабря в леса отправятся новогодние спецпатрули. / В Рунет вернулся портал с обширной адресной базой – ранее его банил Роскомнадзор. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров