российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 10:27 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Скворцова «жестко разберется» с больницей, где умершего пациента «забыли» под лестницей

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова обещала разобраться со случаем в Алапаевске, где тело умершего пациента два дня лежало под лестницей.

Как ранее сообщал «Новый День», дикая история произошла в Свердловской области в ноябре. Жителя Артемовского доставили в местную больницу с подозрением на инсульт, а оттуда отправили за 70 километров – в Алапаевскую городскую больницу, поскольку в Артемовском теперь таких пациентов не обслуживают. Через несколько дней мужчина скончался там от инфаркта. Родственники обратились в ритуальное агентство, представители которого не могли найти тело. Оказалось, что труп два дня пролежал в подвале больнице, а не в морге.

По сообщению ТАСС, эту историю рассказал сегодня на правительственном часе в Госдуме свердловский депутат Дмитрий Ионин. «Что касается этого вопиющего случая, обещаю вам самым жестким образом с этой ситуацией разобраться. Здесь присутствует Михаил Альбертович [Мурашко, глава Росздравнадзора], считайте, что я даю поручение разобраться, мы вам доложим», – ответила ему Скворцова.

Москва, Алапаевск, Екатеринбург, служба информации

Москва, Алапаевск, Екатеринбург. Другие новости 06.12.17

Облсуд встал на сторону Савиновских: дело об отъеме детей из-за ампутированной груди будет рассмотрено повторно. / В Ревде вынесли приговор автоледи, по чьей вине в УАЗе психбольницы пострадали медики. / Молодым семьям в Екатеринбурге предложили ипотеку под 9%. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров