российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 23:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

На Урале женщина отсудила 150 тысяч у владельца собаки, насмерть загрызшей ее мужа

На Урале женщина отсудила 150 тысяч у владельца собаки, насмерть загрызшей ее мужа

В Свердловской области вынесен вердикт владельцу собаки, которая насмерть загрызла мужчину.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», трагедия произошла 10 июля этого года. В селе Елизаветинское Пригородного района нетрезвый пенсионер пришел к своему соседу, но того не было дома. В будке во дворе на привязи сидела собака породы московская сторожевая. «Когда мужчина проходил мимо, собака набросилась на него. Пес причинил ему травмы – раны левой и правой ноги с повреждением бедренной артерии, отчего пострадавший умер, – рассказали сегодня в пресс-службе областной прокуратуры. – Тавдинская городская прокуратура направила в районный суд иск о взыскании с хозяина собаки в пользу супруги погибшего компенсации морального вреда».

Пригородный районный суд учел, что погибший сам небрежно себя вел, но иск удовлетворил. Вдове погибшего должны выплатить в качестве морального вреда 150 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время в Тавде продолжается судебный процесс над хозяевами собак из деревни Пальмино, которые загрызли 7-летнюю девочку.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 07.12.17

Лиханов снова возглавил Верхотурье. Теперь в качестве «сильного мэра». / Житель Екатеринбурга пытался разрубить топором дверь, чтобы остановить пьянство жены. / В Екатеринбурге началась эпидемия ОРВИ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров