российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 декабря 2017, 10:25 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Из-за долгов по зарплате у завода в Качканаре арестовали вертолет

Фото пресс-службы областного УФССП

В Качканаре из-за огромных долгов по зарплате перед рабочими градообразующего предприятия по исполнительным листам приставы арестовали вертолет Robinson-44.

Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе УФССП по Свердловской области, на данный момент вертолет – почти единственное имущество, принадлежащее ООО «Металлист», которое не находится в залоге у кредитных учреждений. По информации ведомства, арест был произведен в связи с образовавшейся задолженностью по зарплате перед 450 работниками завода.

Долг накопился солидный – по зарплате около 16 млн рублей и еще 100 млн рублей – по налогам и сборам. Вертолет отправлен на ответственное хранение руководству предприятия, им нельзя будет пользоваться до снятия ареста. Воздушное судно будет находиться на специализированной площадке на территории предприятия-должника.

В середине ноября областная прокуратура сообщала, что заработную плату не получают 669 сотрудников ОАО «Металлист», поэтому гендиректор предприятия был вызван на ковер в надзорное ведомство. На тот момент задолженность составляла 22 млн рублей. С учетом остроты сложившейся на заводе ситуации замгенпрокурора РФ в УРФО Юрий Пономарев направлял специальное обращение губернатору области, в котором требовал принять меры для ликвидации задолженности.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 08.12.17

В Академическом гонкой на коньках откроется зимняя спартакиада. / Главу Богдановича будут выбирать из чертовой дюжины претендентов. / Фаллический, но уникальный. Однозначно красить – рецепт горожан по спасению башни (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров