российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 14:15 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Бывший силовик-антикоррупционер из Заречного приговорен к 8 годам строгача за взятку

Вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОВД Заречного Ивану Баланцову, обвиняемому в получении взятки.

Как сообщили РИА «Новый День» в СУ СКР, бывшему полицейскому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 6 миллионов рублей. Добавим, именно такой срок запросило для подсудимого гособвинение.

Напомним, по версии следствия, 14 сентября 2016 года Баланцов потребовал от управляющего екатеринбургского филиала ПАО «ТрансКапиталБанк» взятку в размере 600 тыс. рублей за оперативное и полное проведение проверочных мероприятий по его заявлению. Также он обещал способствовать дальнейшей передаче материалов в следственный отдел МО МВД России «Заречный» для возбуждения уголовного дела. В противном случае он отказывался проводить проверку. Через несколько дней представитель банка по указанию Баланцова положил в его машину часть взятки – 100 тысяч рублей. После этого мужчина вернулся в служебный кабинет полицейского, сообщил ему о выполненном условии и вышел из кабинета. В этот момент в кабинет подсудимого вошли сотрудники Управления собственной безопасности областного полицейского главка, к которым банковский работник заранее обратился с заявлением о том, что у него вымогают взятку. Злоумышленник был задержан в своем служебном кабинете.

«Должностное лицо, о котором идет речь, было уволено из органов по отрицательным мотивам. По данному факту изобличившими его сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области провели служебную проверку, по итогам которой непосредственный руководитель обвиняемого за слабую профилактическую работу с личным составом привлечен к строгой дисциплинарной ответственности – ему объявлен выговор. Кроме того, нечистый на руку фигурант дела, еще до оглашения приговора был взят под стражу», – заявил руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Заречный, служба информации

Заречный. Другие новости 27.12.17

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пьяного мужчины в Березовском, к которому не приехала «скорая». / Сотрудницу налоговой поймали на покупке в 20 миллионов. Доходы ее семьи в год – около миллиона. / 27 декабря в Свердловской области ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках