российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 июня 2018, 07:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

На Урале использованные новогодние ели станут «роддомами» для рыб (ВИДЕО)

Свердловские рыбоводы выступили с предложением к населению не выкидывать отслужившие новогодние ели в уличные контейнеры после Нового года, а отвозить в рыболовные хозяйства, где из деревьев можно сделать «роддома» для рыб.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», на протяжении десятилетий ихтиологи по всему миру собирают использованные ели и опускают их на дно водоемов в рыбопитомниках. Деревья становятся уютными норками для рыб, а елочные иголки – отличным «роддомом», где мальки потом могут прятаться от крупных рыб.

«На Среднем Урале постоянной практики создания таких своеобразных «елочных рифов», к сожалению, нет. Однако мы всегда открыты для диалога и рыбоводы в некоторых хозяйствах могут принять отслужившие ели. С их помощью можно увеличить популяцию рыбы. Кроме того, это избавило бы коммунальные службы от лишней работы», – сообщили нашему агентству в отделе госконтроля по Свердловской области Нижнеобского территориального управления госкомитета РФ по рыболовству.

Риф для рыб из новогоднего дерева

Екатеринбург, служба информации РИА «Новый День»

Екатеринбург. Другие новости 28.12.17

Глава градсовета Вяткин: «Люди обращаются по башне, по храму – просят нас объяснить Козицыну, что так нельзя, но мы не можем». / Житель Свердловской области попал под «уголовку» за торговлю военными наградами. / Новый мультик про трех богатырей, фильм от создателей «1+1» и семейное кино про динозавра (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках