российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 06:27 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Спасатели отправились искать очередного пропавшего на перевале Дятлова туриста (ФОТО)

Сегодня утром свердловские спасатели отправились искать туриста, ушедшего на перевал Дятлова. Его супруга обратилась за помощью – мужчина не вышел на связь. Свой маршрут он не регистрировал в МЧС.

Заявление о пропавшем туристе поступило от его жены 28 февраля. Пропавший – житель Екатеринбурга 1969 года рождения, он 11 февраля в одиночку начал восхождение в район перевала Дятлова и должен был вернуться 27 февраля. Ситуация осложняется тем, что местность сильно заснежена, температура воздуха – ниже 40 градусов. Спасатели на спецавтомобилях доедут до поселка Вижай, пересядут на снегоходы и «бураны», продолжат путь по маршруту: п. Ушма, База Ильича, перевал Дятлова, гора Отортен, плато Маньпупунер.

Перевал Дятлова на севере Свердловской области пользуется дурной славой после событий зимы 1959 года, когда в этих окрестностях при загадочных обстоятельствах погибла целая группа туристов Уральского политехнического института. Зимой 2016 года на печально известном перевале насмерть замерз уральский отшельник Олег Бородин. Он жил в горах Северного Урала – его не раз встречали туристы, делились с ним продуктами. Его тело было обнаружено в избушке на перевале, там же следователи обнаружили дневник мужчины со стихами, наблюдениями и текстами бардовских песен. В сентябре прошлого года здесь погиб турист из Кемерово.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 01.03.18

Росавиация выдала допуски на полеты из Екатеринбурга в Бахрейн и Караганду. / 1 марта в Свердловской области ожидаются следующие события. / Таксист, избивший пассажира в Кольцово, получил условный срок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках