российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:31 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Праймериз ЕР могут быть провалены? За 2 дня до старта – 2 кандидата

В первые дни выдвижения на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в гордуму Екатеринбурга о своем желании принять участие в гонке заявили только два человека.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе СРО ЕР, это член областной общественной палаты Николай Потеряев и президент Общественной организации «Русский клуб» Ольга Сметанина. Оба они еще не зарегистрированы, документы пока проверяют.

Между тем согласно графику предварительного голосования, первые дебаты между кандидатами уже должны начаться 13 апреля. Тем не менее, в партии сообщили, что график может быть скорректирован.

По мнению руководителя Уральского филиала ФоРГО Анатолия Гагарина, заминка связана с тем, что до недавнего времени было непонятно – по какой схеме пройдут выборы в Екатеринбурге, действующей – 50 на 50, или обновленной – 74 на 25. «Люди не понимали – идут они на выборы или нет, а если идут, то по какой территории. Конечно, они оценивали свои возможности. В прошлом были прецеденты, когда кандидаты побеждали на праймериз, но не попадали в список – например, Юлия Михалкова в 2016 году. Вероятно, основные кандидаты, серьезные, пока еще готовятся, а менее серьезные спешат заявиться первыми, чтобы получить свои «15 минут славы», – считает Гагарин.

Он также отметил, что состав первой муниципальной тройки будет зависеть не только от результатов праймериз, но и от решения политсовета. Среди возможных «паровозов», по данным эксперта, рассматривают бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого – если удастся его заинтересовать. Это поможет сыграть на ностальгии избирателей, хотя, конечно, в гордуме Чернецкий в любом случае не останется.

Напомним, что в 2016 году, когда в Свердловской области проходили выборы депутатов Госдумы и областного заксо, праймериз ЕР стартовали раньше, чем в этом году. Например, художественный руководитель екатеринбургского цирка и областной депутат Анатолий Марчевский подал документы в региональный оргкомитет «Единой России» уже 17 марта. Первые дебаты состоялись 2 апреля с участием звезды «Уральских пельменей» Юли Михалковой и сразу вызвали скандал. Пожилая сторонница одного из соперников актрисы заявила, что Юлия «снималась в неглиже», и попросила прокомментировать этот факт, ясно дав понять, что некоторая часть электората считает такое поведение недопустимым с моральной точки зрения. Актриса на это ответила: «Я голой не снималась! У меня были фотосессии! Это такая же часть нашей работы, как концерты и гастроли!». В итоге в список кандидатов она не попала. В этом году актриса, по данным агентства, участвовать в выборах не намерена.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

Людмила Бабушкина приняла от оппозиции очередной законопроект о прямых выборах мэра. / В мэрии Екатеринбурга рассказали, чьи дети могут рассчитывать на места в яслях до трех лет. / «Мне без разницы, кого бить и где», – Емельяненко-младший рассказал про свои «скрепы» после срока в колонии (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках