российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:23 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В свердловских городах «Русала» возможны провалы по поступлениям НДФЛ

Предприятия «Русала», расположенные в Свердловской области, возможно, столкнутся с невозможностью выполнить свои обязательства по сбору НДФЛ. Это связано с новыми западными санкциями в отношении владельца холдинга Олега Дерипаски.

Четких прогнозов по ситуации эксперты пока не дают, подчеркивая, что это будет зависеть от того, удастся ли «Русалу» решить проблемы с зарубежными биржами. «Все налоговые платежи в соответствии со своей финансово-хозяйственной деятельностью он должен исполнить, – заявил председатель бюджетного комитета свердловского заксобрания Владимир Терешков. – Что там будет у него с численностью работающих и так далее, это вопрос, возникает вопрос и по изменениям в части поступлений от НДФЛ. Что касается налога на прибыль, то цены на алюминий на Лондонской бирже сейчас высокие, если смогут продать через Лондонскую биржу – значит, смогут. А по налогу на имущество, по единому социальному налогу обязаны платить, и здесь никаких изменений я не вижу, за исключением возможных изменений по НДФЛ». Однако на данный момент уже стало известно, что с 17 апреля Лондонская биржа металлов вводит временные ограничения на торговлю алюминием «Русала» из-за санкций США в отношении компании.

Наиболее уязвимыми из-за этого могут оказаться те муниципальные образования Свердловской области, где существенная часть населения занята на производствах «Русала» – в частности, Каменск-Уральский. «Там доходная база муниципалитета может пострадать в части НДФЛ. Но это все будет скомпенсировано, будем вносить изменения, предусматривать какие-то меры субсидиарной поддержки», – отметил Терешков.

Какова доля налоговых поступлений в региональный и местные бюджеты от свердловских предприятий «Русала», не смогли ответить ни в пресс-службе минфина, ни в самом холдинге. «В настоящее время мы ситуацию не комментируем. Проводится комплексный анализ ситуации», – сообщил официальный представитель «Русала» на Урале Роман Лукичев. От комментариев относительно возможных сокращений на уральских заводах холдинга он также отказался.

Напомним, в Свердловской области сейчас расположены шесть предприятий, входящих в холдинг Дерипаски: Богословский алюминиевый завод, Уральский алюминиевый завод,

«Порошковая металлургия – Краснотурьинск», Североуральский бокситовый рудник, «Уральская фольга» и Полевской криолитовый завод. В общей сложности на них работает около 16 тысяч человек.

Напомним, 6 апреля США нанесли мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления, включив в черный список, предусматривающий максимально жесткие ограничения, сразу несколько миллиардеров и подконтрольные им компании, включая публичные, а также руководителей госкомпаний и банков. Новые санкции отразились на курсе российского рубля по отношению к мировым валютам. Рубль просел, установив новые антирекорды по стоимости к евро и американскому доллару.

Екатеринбург, служба информации

Екатеринбург. Другие новости 11.04.18

На Урале отобрали права у 140 хронических алкоголиков и наркоманов. / АК «Россия» передала в полицию материалы о дебошире, подравшемся на пути в Анталью. / В центре Екатеринбурга старинный особняк раскалывается на части (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках